致敬医师节 | 红心永向党 白衣铸风华——致中日医院全体医务作者的慰问信

2021
08/19

+
分享
评论
中日医院
A-
A+

祝广大医务人员节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中日友好医院


  慰 问 信


在第四个“中国医师节”即将来临之际,委直属机关工会向时刻守护人民健康的各位医务人员致以最诚挚的节日祝福!你们辛苦了!


今年,恰逢中国共产党百年华诞。一百年来,中国共产党团结带领中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。我国卫生健康事业在党的领导下,把人民健康放在优先发展的战略地位,全方位、全周期保障人民健康,持续增进人民健康福祉,取得了举世瞩目的成就。这一切,离不开广大医务人员的辛勤付出和接续奋斗。党和人民将铭记你们的恪尽职守,救死扶伤,始终秉承人民至上、生命至上的崇高理念,始终以护航人民健康为己任的责任担当! 


回望2020,我们仍记得,面对突如其来的新冠肺炎疫情,你们白衣执甲、奔赴一线的坚定与勇气,你们夜以继日、勇斗病魔的坚守与担当,你们舍生忘死、救死扶伤的大爱与奉献,你们知重负重、勇毅前行的执着与力量……你们是人民健康的守护神,是健康中国建设的主力军,是新时代真正的英雄!


在这样一个特殊的时刻,委直属机关工会委托委直属医院工会组织向你们表示慰问并致以崇高的敬意!致敬你们对党、对人民高度负责,始终把人民生命安全和身体健康放在首位的坚定信念;致敬你们“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神;致敬你们“临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人”的责任担当。你们不愧为新时代最可爱的人!


百年华诞同筑梦,医者担当践初心。新时代、新使命、新征程。让我们赓续光荣传统,践行初心使命,共同为新时代卫生健康事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实的健康基石。


祝广大医务人员节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!


国家卫生健康委直属机关工会

                                                        2021年8月



★ ★ ★


慰 问 信


在第四个中国医师节到来之际,中日友好医院谨向全院广大医务人员致以诚挚的祝福和崇高的敬意!


2021年,中国共产党迎来百年华诞。在中国共产党的坚强领导下,广大医务工作者坚持人民至上、生命至上的理念,牢记党和人民重托,勇担重任,无私奉献,以实际行动和突出业绩践行了全心全意为人民服务的根本宗旨,为建设健康中国、增进人民健康福祉作出贡献。


今年七一前夕,中共中央授予我院首任院长、新中国胸外科事业的奠基人和开拓者辛育龄同志“七一勋章”,以表彰其为我国卫生健康事业创新发展作出的卓越贡献。辛育龄同志一心向党、一切为民、一往无前的精神,激励着一代代医务工作者砥砺前行。


今年是医院“十四五”规划开局之年,让我们秉承 “敬佑生命,救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,继续践行初心使命,为实现医院高质量发展、守护人民群众健康、推动新时代卫生健康事业发展作出更大贡献。


祝全院医务人员节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


中日友好医院

2021年8月





 
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医务人员,救死扶伤,身体健康,白衣,华诞,事业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!