为什么牙齿矫正后会反弹呢?牙齿矫正靠谱吗?

2021
08/20

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

矫正过程中把握不到位,容易导致矫正的失败,勉强成功了复发的可能也很大

整齐的牙齿不仅能给我们带来自信的笑容,也是身体健康的体现。现在很多牙齿不齐的人都会通过牙齿矫正的方式,让自己的牙齿恢复到正常的状态。然而,有的人却出现了反弹的情况,这是为什么呢?

一、医生的操作


牙齿矫正的过程需要精心的设计,这依赖于经验丰富的医生和先进齐全的口腔设备的支持。医生会通过数字全景照等技术,采集患者牙齿的数据,再根据数据为患者量身定制一套矫正方案,保证矫正效果。


反之,有的医疗机构技术实力不足,矫正过程中把握不到位,容易导致矫正的失败,勉强成功了复发的可能也很大。

二、佩戴保持器的问题


牙齿矫正是通过柔韧的力度来改变牙齿生长位置,所以在矫牙期结束之后可能会有回弹现象。因此,矫正后,往往还需要戴上保持器,稳固牙齿在牙槽骨上的新位置。


由于牙齿畸形的病因、性质及严重程度不同,有的人可能只需保持1-2年,有的人则可能要永久保持,尤其是成年人。

三、患者的配合程度


矫正期间,患者一定要配合医生,听从医嘱,这样才能更好的保证牙齿矫正的效果。

但儿童由于不良的一些生活习惯,如磨牙、吮手指等,会使正畸效果受影响,导致日后反弹的可能性增加。

四、如何避免矫正后反弹?


首先,要选择正规专业的口腔医院,保证矫正效果。


其次,要重视自我维护,除了做好口腔清洁工作,还要改正之前不良的口腔习惯,如咬唇、吐舌等,培养一个健康科学的生活方式;同时听从医嘱,按要求佩戴保持器。


另外,建议大家尽早治疗,因为在颌骨生长发育旺盛时期矫治获得的矫正效果会比较稳定。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
矫正,牙齿,效果,医生,反弹

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!