心系人民生命与健康,80多年砥砺前行,我们初心不改!

2021
08/19

+
分享
评论
复旦中山医院
A-
A+

百年华诞同筑梦,医者担当践初心!祝中山同仁医师节快乐!

在上海,有这样一家医院,成立于中华民族危难之时,时刻牢记党和国家的重托,心系国人的健康与安危;有这样一群人,80多年初心不改,逆艰难困苦而前行,永远把人民的健康和需要放在第一位。


今天是第四个“中国医师节”。百年华诞同筑梦,医者担当践初心!祝中山同仁医师节快乐!

点击视频,回顾中山人80多年初心不改,“心济,大爱无疆”的故事……


微信视频预览查看

【白衣执甲,力保苍生】

无论是抗击新冠病毒的前线,百年难遇洪涝灾害的灾区,还是特大地震的震区……都留下“中山人”不可磨灭的身影与足迹。

 

抗击新冠疫情

 

援助汶川地震灾区

 

抗击非典

 

援助湖南洪涝灾区

 

援助安徽洪涝灾区

 

援助唐山地震灾区

【臻德医术,砥砺前行】

作为医疗“国家队”,从上海出发,“中山足迹”印刻在缺医少药的祖国各处。中山人到哪里,哪里就有“流动的中山医院”。

 

援建云南

 

援建新疆

 

援建日喀则

 

援建岗巴

【仁心济世,大爱无疆】

响应国家号召,中山人积极投身海外医疗援助项目,用精湛的医术与无私的大爱,拉近了人与人,国与国之间的距离。

 

抗美援朝医疗队

 

援助摩洛哥医疗队

 

南极医疗队

 

援助泰国普吉岛医疗队

80余年,中山医院为民而生,肩鸿任钜,从历史中汲取开拓前进的勇气与力量;80余年,中山人克艰逆行的步伐坚定不移,无怨无悔。

 

不懈提升医疗质量和服务水平,以病人为中心,为民众谋福祉,严谨、求实、团结、奉献、创新、关爱,80多年砥砺前行,我们的初心从未改变。面对疫情,中山人不畏艰险,冲锋在前,彰显医者担当,正如每一次祖国需要时。在党的领导下,中华民族正向第二个百年奋斗目标进军。新征程上,勠力同心,脚踏实地,创新驱动,不断推动医院高质量发展,为加快推进健康中国建设作出贡献,是我们不变的使命和责任。值此医师节到来之际,感谢全体中山人的辛勤付出,衷心祝大家节日快乐!

——樊嘉院长

80多年来,一代代中山人坚守医者初心,立足本职岗位精勤不倦、创新奋进。党旗引领下,抗疫救灾一线、高原山区边陲,哪里有需要,哪里就有中山人的身影!今天是第四届“中国医师节”,“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”,让我们以此为新起点,再接再厉,定位“创新、合作、智慧、优质、高效”目标,为增进人民健康福祉作出新贡献。致敬全体中山同仁,你们辛苦了,祝大家医师节快乐! 

——汪昕书记

 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中山医院,医疗队,生命,健康,初心,医者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!