胃癌就在身边,睡前加餐,嘴巴好受胃难受

2021
08/20

+
分享
评论
美福
A-
A+

睡前进食,食物会长时间停留在胃部,增加胃的负担,这就等于在让胃“加班”。

白天属于胃的“上班”时间。胃会按照正常的蠕动节奏进行工作,每4到6个小时,胃里的食物会排空一次。

到了夜间,胃也就“下班”进入休息时间了。这个时候,胃的蠕动会减慢且自动对胃黏膜进行修复。

睡前进食,食物会长时间停留在胃部,增加胃的负担,这就等于在让胃“加班”。长期让胃“加班” ,使它无法正常的休息就会产生胃疲劳并且不能正常修复受损的胃黏膜,很容易引发胃炎、胃溃疡等病症。

发现,晚上经常吃夜宵的人,大部分人都会引起胃部不适,甚至引发胃炎、胃溃疡、胃癌等胃部疾病。

经大量医学人士研究发现,胃黏膜的上皮细胞寿命很短,每两到三日就会在夜间进行再生,修复胃黏膜的损伤。如果总是在夜间胃黏膜细胞再生的时间用餐,就会使胃黏膜的损伤无法及时修复。

另外,过晚用餐会使食物囤积在胃内,促使胃液分泌增多,损伤胃黏膜。如此一来,胃黏膜长期得不到有效地修复,还被频繁刺激,加重损伤创面,就会引发胃炎、胃溃疡等病症;一般人食用夜宵常以快餐为主,有些快餐中含有一定的致癌物质,可增加患胃癌的概率。

对于嘴馋但胃消化功能不好的患者,可以在正常的一日三餐外增加三餐。固定的一日三餐进食八分饱,然后在加餐时间内再适当进食一些食物,既保证了身体能量的供给,又不至于让胃过度疲劳。根据这一理念,营养专家制订出了一个科学用餐表:

第一餐:早上7点到8点开始进食。注意营养搭配,可以选择牛奶、豆浆、鸡蛋等食物。

第二餐: 10点左右,可以适当加餐,补充一些低脂肪的糖类,如香蕉等水果。

第三餐:中午12点,经过一上午的学习、工作,身体内的能量消耗到最低,需要补充大量高热量食物。

第四餐:下午3点左右,适当补充些坚果、水果等含有糖分的食物。

第五餐:晚上6点左右,进食清淡食物,以避免过多热量积存体内。

第六餐;晚上8点左右,进食一小块奶酪,或一根香蕉,以提高睡眠质量。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
修复,进食,左右,正常,胃黏膜

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!