重磅!福建正常开学!福州定在……

2021
08/20

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

校历安排对于高校新生还有这些要求:校外无关人员一律不准进校门,未经允许非暑期留校学生不得提前返校,不提倡高校新生和其他学生家长陪同学生返校,家长或其他陪同人员不得进入校内。

日前   
福建省教育厅、福建省卫生健康委员会
联合印发
《关于做好2021年学校秋季学期开学新冠肺炎疫情防控工作的通知》
↓↓↓

通知要求
↓↓↓
各地各校从严从紧抓好各项防控措施,确保2021年秋季学期正常、安全、有序开学。  


昨日
厦门市教育局
也公布了最新的开学安排——
9月1日开学
至此
按照各地以往公布的时间
我省9地市最新开学时间安排汇总如下!
一、福州市


根据福州市教育局最新通知:

针对全国及属地疫情情况,各县(市)区、各学校要高度重视德尔塔变异毒株传染性增强等特性,科学研判,提前谋划,统筹做好秋季学期开学、师生返校和疫情防控工作。采取“错区域、错层次、错时、错峰”形式推进秋季学期开学,坚持学校疫情防控条件达不到当地疫情防控要求的,不能返校;学校各项防控措施落实不到位的,不能返校;有效应急预案和演练落实不到位的,不能返校。


鉴于当前我市疫情防控形势,全市中职学校、中小学、幼儿园拟按各学段已公布校历做好秋季学期开学准备高校按省教育厅统一部署要求,开学疫情防控方案报属地指挥部审批后方可开学。

校历安排

对于高校新生还有这些要求:

校外无关人员一律不准进校门,未经允许非暑期留校学生不得提前返校,不提倡高校新生和其他学生家长陪同学生返校,家长或其他陪同人员不得进入校内。

二、厦门市
根据厦门市教育局最新通知:
各中小学、幼儿园于9月1日正常开学;
中等职业学校老生于9月1日开学,新生按各校实际情况错峰报到;
高校结合实际,采取“错区域、错层次、错时、错峰”等方式有序组织开学。
根据《通知》有关“全城低风险满14天”等要求,8月28日起,逐步有序恢复学校(培训机构)正常教育教学、集体活动和线下培训。
简单的说,高三线下开学、新高一注册入学考试、培训机构线下培训等线下教育教学活动,都只能从8月28日开始。
三、泉州市

普通高中开学安排:

① 2021年8月25日教师到校。

② 2021年8月25日—8月31日学校做好新学年开学前各项准备工作,教师学习或集体备课。

③ 2021年9月1日开学。

④ 2022年1月22日学期结束,寒假开始。

四、漳州市



第一学期




开学时间:2021年8月31日(农历七月廿四)学生报到、注册,9月1日(农历七月廿五)正式上课。9月1日至3日为第1周。

寒假开始时间:2022年1月21日(农历腊月十九),本学期共21周。




 第二学期 




开学时间:2022年2月10日(农历正月初十)学生报到、注册,2月11日(农历正月十一)正式上课。2月10日至11日为第1周。
暑假开始时间:初中为2022年7月1日(农历六月初三),本学期共21周;高中为2022年7月12日(农历六月十四),本学期共22周。
五、莆田市

 

 

 

第一学期


 

 

 

开学时间:2021年8月30日开学,9月1日正式上课。2022年1月21日(农历十二月十九)学期结束。

寒假开始时间:2022年1月22日(农历十二月二十)—2月14日(农历正月十四)


 

 

 

第二学期


 

 

 

开学时间:2022年2月15日开学,2月16日(农历正月十六)正式上课。2022年7月15日学期结束。

寒假开始时间:2022年7月16日—2022年8月29日

六、宁德市

 

 

 

第一学期


 

 

 

1.学期:2021年8月31日(星期二)注册,9月1日(星期三)正式上课,2022年1月22日(农历十二月二十,星期六)学期结束。

2.寒假:2022年1月23日(农历十二月二十一,星期日)寒假开始,2月8日(农历正月初八,星期二)寒假结束。


 

 

 

第二学期


 

 

 

1.学期:2022年2月9日(农历正月初九,星期三)注册,2月10日(农历正月初十,星期四)正式上课,2022年7月8日(星期五)学期结束。

2.暑假:2022年7月9日(星期六)暑假开始,8月30日(星期二)暑假结束。

七、南平市

 

 

 

第一学期


 

 

 

学期:2021年8月31日(星期二)注册,9月1日(星期三)正式上课。2022年1月22日(农历十二月二十,星期六)学期结束。


 
寒假:2022年1月23日(农历十二月二十一,星期日)寒假开始,2月8日(农历正月初八,星期二)寒假结束。  

 

 

 

第二学期


 

 

 

学期:2022年2月9日(农历正月初九,星期三)注册,2月10日(农历正月初十,星期四)正式上课,2022年7月12日(星期二)学期结束。

暑假:2022年7月13日(星期三)暑假开始,8月30日(星期二)暑假结束。  
八、三明市

 

 

 

第一学期


 

 

 

开学:2021年8月31日(星期二)开学,9月1日(星期三)正式上课,2022年1月26日(星期三)学期结束。本学期教学时间(包括集体教育活动和复习考试时间)为21周。

寒假:2022年1月27日(星期四)至2月15日(星期二)寒假。


 

 

 

第二学期


 

 

 

开学:2022年2月15日(星期二)开学,2月16日(星期三)正式上课,7月15日(星期五)学期结束。本学期教学时间(包括集体教育活动和复习考试时间)为21周。

暑假:7月16日(星期六)至8月31日(星期三)暑假。

九、龙岩市

普通高中学校: 7月10日(农历辛丑年六月初一、星期六)至8月31日(农历辛丑年七月廿四、星期二)放暑假。

来源:综合海峡教育报福建、闽南网、省教育厅、各市教育局


编辑:杨小懒

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
寒假,开学,农历,学期

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!