维C和维A,将胃癌的萌芽扼杀在摇篮中!

2021
08/20

+
分享
评论
美福
A-
A+

要想肠胃健康,一定要多吃新鲜的水果蔬菜,把控好每顿的食材,避免浪费,新鲜的食材营养价值也高,容易被吸收。

日常生活中能够,有些人为了图省事,总是会一次性煮出大分量的米饭,明明就两个人,非得每顿炒好几个菜,吃不完的总是预留到第二天吃,这种方式虽然省时省钱,但其实是在透支自己的胃部健康。根据大圣胶囊胃镜调查发现,长期吃剩菜剩饭是非常伤胃的,既不能吸收足够的营养成分,还会患上消化不良、胃炎、胃溃疡等疾病的发生。

要想胃肠健康,远离胃癌,可以在平常多补充以下两种成分的食物哦:

维C可预防胃癌

病理学研究发现,单调的饮食结构会造成营养失衡,使胃部癌症细胞趋机“发威”。要改善这一情况,只需多补充维生素C即可。

亚硝基化合物是导致胃癌的重要致病因子,而维生素C则可以阻止它的形成。许多胃痛患者喜欢食用肉类,不喜欢食用新鲜蔬菜和水果,这样就会使维生素C的摄取量不足。缺少维生素C,就会使亚硝基化合物更快合成,自然容易罹患胃癌。

为了预防胃癌,人们可以多食用含有维生素C的食物,比如猕猴桃、橘子、青菜等。虽然人们应保证维生素C的摄取量,但不应采取服用药物的方法。

维A可降低胃癌发病率

维生素A,化学名为视黄醇,是人类发现的第一种维生素,也是人体必需的营养素。维生素A能促进人体发育,有助于治疗各种眼疾。而最新研究发现,维生素A还能够有效降低胃癌的发病概率。维生素A在人体内能够通过控制细胞增殖来影响和控制胃部的致癌细胞,从而起到降低胃癌发病概率的作用。


同时,在胃癌患者的药物治疗过程中,维生素A可以改变癌细胞膜的通透性,帮助抗癌药物进入癌细胞。维生素A包含A和Az。


维生素A,只存在于动物内脏中,维生素A则是胡萝卜素在体内转变而成的。 日常生活中胃病患者可以食用猪肝、鸡蛋等富含维生素A的食物来增加维生素A的摄取量,也可以食用富含胡萝卜素的胡萝卜、菠菜等食物来生成维生素A,提高体内维生素A含量。

要想肠胃健康,一定要多吃新鲜的水果蔬菜,把控好每顿的食材,避免浪费,新鲜的食材营养价值也高,容易被吸收。如果不想通过食补的方式预防胃癌,也可以 每年进行一次大圣胶囊胃镜检查,对胃部的健康状况知根知底,早检查早发现早治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
亚硝基化合物,维生素A,维生素C,胃癌,维A,维C,营养,药物,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!