试剂瓶标签上的字母“Xi”代表什么含义

2021
08/20

+
分享
评论
鑫富达医药包装
A-
A+

化学试剂种类有几千种,在医疗、工业、环境治理等领域发挥着重要作用。

化学试剂种类有几千种,在医疗、工业、环境治理等领域发挥着重要作用。化学试剂多具有危险性,一般会通过试剂瓶标签上的英文字母来进行分类,你知道标签上的字母“Xi”代表什么含义吗?

试剂瓶

安全是相对的,作为实验人员,常常与化学试剂接触,需要了解各类试剂的特性。试剂瓶标签上的字母“Xi”则代表的是刺激性的化学试剂。这类试剂通常以局部损害为主,在刺激作用过强时可以引起全身反应。

试剂瓶8ml

化学试剂的溶解度和浓度决定病变部位的伤害程度,溶解度与毒物作用部位有关,而浓度则与病变程度有关。高溶解度的氨、盐酸,接触到湿润的眼球结膜及上呼吸道黏膜时,立即附着在局部发生刺激作用;中等溶解度的氯、二氧化硫,低浓度时只侵犯眼和上呼吸道,而高浓度则侵犯全呼吸道;低浓度的二氧化氮、光气,对上呼吸道刺激性小,易进入呼吸道深部并逐渐与水分作用而对肺产生刺激和腐蚀,常引起肺水肿。液态的刺激性毒物直接接触皮肤黏膜可发生灼伤。

试剂瓶30ml

实验人员在实验前一定要观察试剂瓶标签上的字母,了解试剂的性能,在操作这类化学试剂时做好防护,保证自身安全。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
化学试剂,签上,字母,溶解度,试剂瓶

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!