疫苗晚报 | ​​​中国生物:“武汉造”新冠疫苗获批3-17岁人群紧急使用 第580期

2021
08/19

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

关注疫苗最新情况。



1


中国生物:

“武汉造”新冠疫苗获批3-17岁人群紧急使用


8月18日,中国生物通过其官方微信公众号发布消息称,近日,经国务院联防联控机制有关部门组织论证,国药集团中国生物武汉生物制品研究所新冠病毒灭活疫苗获批在3-17岁人群中紧急使用。


中国生物武汉生物制品研究所新冠疫苗3-17岁年龄组已经在河南省疾控中心主持下完成I/II期临床试验。3-17岁人群两针免疫后中和抗体阳转率为96.1%,中和抗体水平和阳转率与成人组相比无显著性差异;接种后安全性良好,不良反应轻微,未见严重不良反应,主要表现为发热和接种部位疼痛,不良反应发生率随接种剂次增加而降低。(来源:界面新闻)


2


国家卫健委:

累计报告接种新冠病毒疫苗188727.3万剂次


国家卫健委网站8月18日通报,截至2021年8月17日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗188727.3万剂次。(来源:界面新闻)


3


台媒:台电三名确诊患者之一

已接种莫德纳疫苗孕妇

防疫部门称其非“突破性感染”


据台湾“联合新闻网”8月18日报道,台电出现3例新冠肺炎确诊病例,其中一名患者为已接种两剂莫德纳疫苗的30多岁孕妇,疑似为台湾地区首例“突破性感染”孕妇确诊病例,且可能为第一例接种两剂莫德纳疫苗仍染疫的案例。


对此,台湾地区流行疫情指挥中心发言人庄人祥表示,上述患者8月13日接种第二剂莫德纳疫苗,8月14日发病,并非属于完整接种个案,也不算突破性感染。这名患者为轻症,症状主要为咳嗽、味觉异常、喉咙痒等。(来源:界面新闻)


4


江西多地将启动二码联查:

未接种疫苗者登记后可进入公共场所


8月18日消息,自19日起,江西省南昌市、新余市、宜春市丰城市等均实施健康码和新冠病毒疫苗接种记录“二码”联查,未接种新冠病毒疫苗的人员要核实登记姓名、电话、居住地址等信息后方可进入各类重点场所和公共场所。(来源:界面新闻)



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
莫德纳疫苗,新冠疫苗,生物,获批,孕妇,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!