大地保险新任总裁、副总裁获批;王霄鹏获批主持阳光产险工作|慧保日报

2021
08/19

+
分享
评论
慧保天下
A-
A+

资讯一览。


中国人保发生多起人事调整

《中国经营报》消息,近期,人保集团对集团内部以及旗下子公司部分董事、高级管理人员进行了新一轮的调整。8月16日,人保集团已在内部发文表示,“根据工作需要,经集团党委研究决定,免去冯贤国人保财险副总裁职务,转任人保财险资深专家”。依据人保财险对外披露的信息来看,冯贤国现年恰好58岁。


不仅如此,人保集团审计中心在东、南、西、北部的审计分中心副总经理或总经理助理均已重新任命。同时,人保集团在多个区域的工委书记、副书记也于近期进行了一轮变更。比如龚新宇、张巍分别任河北区域工委书记、工委纪律检查委员,免去张金海河北区域工委书记职务。免去毛寄文上海区域工委书记职务,由龙保勇担任。免去李开华湖北区域工委副书记职务,由夏学东任湖北区域工委书记。


江西银保监局:鼓励开展绿色保险专业经营机构

8月18日,江西银保监局发布《江西保险业加快发展绿色保险的指导意见》,明确提出三大方面12项具体举措,具体来看:


一是健全绿色保险组织体系。鼓励机构探索发展绿色保险子(支)公司、绿色保险事业(分)部等绿色保险专业经营机构,积极设立绿色保险创新实验室、绿色保险创新中心等特色机构。


二是完善绿色保险产品体系。逐步扩大环境污染责任保险覆盖面,探索开展船舶污染损害责任保险、危险废物环境污染责任保险,开展农业巨灾保险试点,积极发展碳保险、气候保险,创新开展新能源汽车保险、机动车里程保险。


三是健全绿色保险管理机制。增强科技赋能,加大考核力度,切实构建贯穿投保、承保、理赔等环节的绿色保险服务体系。


监管拟注销1761家保险兼业代理业务许可证

据财经网不完全统计,6月至今,银保监系统共注销203家保险兼业代理机构业务许可证,公示拟注销1761家保险兼业代理机构业务许可证。


3年12家上市公司退出设立保险公司

据《北京商报》不完全统计,近三年来,已有12家上市公司发布公告,表示退出参与设立保险公司。业内人士认为,这与近年监管严把险企准入门槛以及保险市场本身同质化倾向严重有关。其中,2019年退出参与设立保险公司的包括物产中大、淮北矿业、二三四五、永兴特钢;2020年退出的有银江股份、灵康药业、莱美药业、拓维信息、家家悦、ST天成、海汽集团;2021年则有贝因美公司。


于利民获批担任大地财险总经理

8月18日,银保监会发布行政许可信息,于利民获批担任大地财险董事、总经理。公开资料显示,目前,于利民主要负责公司全面经营管理工作,分管人力资源部/党委组织部、党群工作部、党委巡察办工作,曾任华泰保险经纪董事长、大地财险总经理助理。


秦跃光获批担任大地财险副总经理

8月18日,银保监会发布行政许可信息,秦跃光获批担任大地财险副总经理。公开资料显示,目前,秦跃光主要分管风险管理部、法律合规部、资产管理部、精算部工作,曾任中再集团风险管理部副总经理(主持工作)、总经理。


王霄鹏获批担任阳光财险副总经理(主持工作)

8月18日,银保监会发布行政许可信息,王霄鹏获批担任阳光财险副总经理(主持工作)。王霄鹏于2007年加入阳光财险,曾任阳光财险安徽分公司总经理助理、副总经理(主持工作)、总经理,阳光财险总经理助理、副总经理、首席风险官。


戢泽锋获批担任融盛财险审计责任人

8月18日,辽宁银保监局发布行政许可信息,戢泽锋获批担任融盛财险审计责任人。


赵月仙获批担任华泰财险审计责任人

8月18日,银保监会发布行政许可信息,赵月仙获批担任华泰财险审计责任人。


中国人寿减持农业银行0.07%股权,套现0.52亿港元

8月18日,据港交所最新权益披露资料显示,中国人寿以每股2.6099港元减持农业银行2000万股,套现5219.8万港元。减持完成后,中国人寿持有农业银行股权由6.06%降至5.99%。截至8月18日收盘,农业银行H股报2.62港元,上涨0.77%。


上半年共6313个航运保险产品完成注册

8月17日,上海航运保险协会消息,截至2021年6月30日,共有6313个航运保险产品完成有效注册,持续激发市场自主创新活力。


阿里健康拟收购小鹿中医

近日,36氪消息,阿里健康拟收购小鹿中医,据相关人士透露,双方目前正在进行业务的对接和并入,暂不清楚除业务并入医鹿之外的的员工合同、办公场地等其它事宜安排。据了解,2020年9月,“阿里健康”APP更名为“医鹿”。公开资料显示,小鹿中医成立于2015年,目前小鹿中医公司拥有400名员工,成立至今已获IDG资本、五源资本等多家机构融资,累计融资4.3亿元。


正迅保险经纪拟终止挂牌新三板

8月17日,正迅保险经纪发布公告称,为满足公司自身经营发展需要及当前保险市场环境,同时为高效开展业务,降低公司运营成本,公司拟终止挂牌新三板。据了解,正迅保险经纪中止挂牌后,新三板市场仅剩15家保险中介机构挂牌中。


欧盟批准维也纳保险集团拟8.3亿欧元收购Aegon部分业务

近日,欧盟委员会已批准维也纳保险集团 (VIG)收购 Aegon在中欧和东欧业务。据了解,2020年11月,VIG宣布拟以8.3亿欧元收购Aegon在中欧和东欧业务,这其中包括Aegon在波兰、罗马尼亚和土耳其以及匈牙利的保险、养老金和资产管理业务。



< END >



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阳光产险,人保集团,副总裁,获批,机构,工委

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!