全国第二 !连续十一年领跑浙江!159项!浙大二院国家自然科学基金再创新高!

2021
08/18

+
分享
评论
浙大二院
A-
A+

浙大二院连续11年领跑浙江,位列全国医院第二 ,获批的159项国自然!


今天(8月18日)

2021年度国家自然科学基金

发榜完毕


浙大二院共获资助159

重大项目7项

获批项目总数、重大项目数

再创历史新高

连续十一年领跑浙江

位列全国医院第二




获批的159项国家自然科学基金项目,包括创新研究群体项目1项、国家杰出青年科学基金2项、重点项目1项、国际(地区)合作与交流项目1项、优秀青年科学基金项目1项、专项项目1项、面上项目64项青年基金88项


本年度国家自然科学基金项目获资助学科涵盖了骨科、眼科中心、心血管内科、肿瘤研究所、神经内科、神经外科、放射科、大肠外科、放疗科、消化内科、呼吸内科、临床药理中心、重症医学科、肿瘤内科、整形科、口腔内科、生殖医学科、内分泌科、皮肤科、乳腺外科、综合ICU、血液内科、超声医学科、药剂科、麻醉科、儿科、外科重症医学科、耳鼻咽喉科、泌尿外科、核医学科、妇科、胸外科、肾脏内科、血管外科、烧伤科等35个临床科室在内的临床一线科学、临床支撑医技科室以及研究所,学科门类齐全。



想患者所想,急患者所急,解患者所需。浙大二院始终坚持以临床问题为导向,致力于解决别人不能解决的医学问题,以国家自然科学基金为契机和抓手,全面推动医院医学原始创新。经过多年培育,形成了独特的“基金文化”,孕育出从“临床”到“基础”、再从“基础”到“临床”的转化医学体系。


坚定信念,方能致远。浙大二院迸发创造性张力、保持奋进者姿态,始终保持“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,磨砺能力的“金刚钻”,练就干事的“铁肩膀”。

有这么一群临床专家,用毕生的精力,去解决一个临床科学问题,不断朝新的科学高度发起攻关。


有这么一群青年医护,沿着老一辈医疗工作者的足迹,奋斗在一线,攀登在山峰,将对生命的尊重,化为钻研的力量。


有这么一群科研管理者,成为医学攀登路上的守护人,她们夙夜在公、只争朝夕,将创新性、科学性、可行性最高的科研项目推动落地。



“习总书记强调,心中有信仰,脚下有力量。建院152年来,浙大二院始终心中装着人民,对患者饱含深情,形成了特色鲜明的‘患者与服务对象至上’的文化,其中很重要一点,就是瞄准患者需求,以攻克重大疾病为目标,充分激发临床科学家的潜能。”浙大二院党委书记王建安表示,“医生不仅要用知识与技术为患者服务,更要引领医学科学的发展,创造新知识,医院独特的‘基金文化’,独创的广济创新俱乐部,每年都要举办的‘广济创新大赛’,正是以临床医生为核心形成跨团队高水平联合攻关,全面推动自主创新,将基础与临床更加紧密结合,将基础研究成果转化为临床实际应用,为患者带去健康福音。”   



文字 | 科研部 陈海乐,宣传中心 鲁青 童小仙

审核 | 科研部

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
浙大二院,国自然,基金,审批,浙江

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!