又有579个药品主动降价,最高降幅75.6%

2021
08/19

+
分享
评论
易联招采
A-
A+

8月17日,辽宁省药品和医用耗材集中采购网发布《关于执行帕拉米韦氯化钠注射液等579个药品主动降价结果的通知》。 

8月17日,辽宁省药品和医用耗材集中采购网发布《关于执行帕拉米韦氯化钠注射液等579个药品主动降价结果的通知》。

通知显示,该省公共资源交易中心收到广州南新制药有限公司、北京诺华制药有限公司、广州白云山中一药业有限公司等企业投标的579个药品产品在辽宁省主动降价的申请,根据《辽宁省医疗机构药品集中采购实施方案》,同意上述产品挂网采购价格进行调整,全省所有医疗卫生机构于8月21日0时起执行新的挂网采购价格。

根据药品价格调整清单,此次主动降价的579个药品,涉及帕拉米韦氯化钠注射液、乳酸环丙沙星氯化钠注射液、贝那普利氢氯噻嗪片、氧氟沙星缓释片、复方布洛芬片等多个品种,涉及辉瑞制药、华润双鹤、江苏奥赛康、齐鲁制药、国药集团等多家知名药企。

从降价幅度来看,降幅比较高的药品如齐鲁制药(海南)有限公司的孟鲁司特钠咀嚼片,现行挂网价为48.44元,全省调整后价格为11.8元,降幅高达75.6%;江西济民可信药业有限公司的板蓝根颗粒,现行挂网价为16.36元,全省调整后价格为4.19元,降幅74.3%;无锡济煜山禾药业股份有限公司的六味地黄丸,现行挂网价为27.72元,全省调整后价格为7.4元,降幅73.3%。

值得注意的是,从8月4日开始,辽宁省几乎每天都在发文,公布大批药品主动降价情况,据易联招采统计,从8月4日至8月17日,辽宁省共发布了3933条药品降价信息。

除了辽宁省以外,四川省、湖南省、云南省、江苏省等多个省份也均发布了药企主动申请降价的通知。可以说,近年来在药品集采常态化的背景下,药企自主降价也成为常态,一方面,药企可以通过“以价换量”的原则,抢占更多市场份额,从而维持利润。另一方面,通过优胜劣汰使其中具有实力的企业更具有市场竞争力,同时鼓励企业研发创新。


 


 

 

◆编辑 | 亦一

 
END
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
药品,降价,制药,主动,辽宁省

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!