近视手术后可以看手机吗?有关近视手术问题都给你一一解答了!

2021
08/19

+
分享
评论
惠州希玛林顺潮眼科医院
A-
A+

手术要经过详细的术前检查,如果适合做手术,医生才会进行飞秒激光矫视手术,很少会出现后遗症。

近日,央视新闻发起了#近视眼手术安全吗#的话题讨论。

医生表示,选择时要考虑角膜厚度、近视度数、能否耐受角膜切削等因素。

角膜切削和晶体植入两种手术各有利弊,也有各自对应的手术适应症。

但总体来说,并发症发作的概率还是偏低。


有网友在下面提问了:会有什么后遗症吗?到60、70岁了会有什么影响吗?


有网友就回答,我做了晶体植入,等我老了再来给大家反馈吧。

希小玛还没老,但也是接触过许多的摘镜案例,现在就大家在近视手术上的各种疑问做些回答吧~

1.做了近视手术,到60,70岁以后会不会有什么影响?

年纪大了之后,因为视功能退化,眼睛可能会出现眼底疾病,像视网膜病变等等...

激光切削手术是在眼表进行作业,角膜基质层不可再生,对眼底是不会有影响的。

而ICL植入手术情况稳定,如没有特殊情况,ICL晶体是可以一直保持在眼内的。

如果随着年龄增长,等到了50或60岁以后,人体自身晶状体都会发生白内障。

这是年龄相关性所致,和ICL无关,到时候可以根据情况选择手术解决白内障及ICL取出。

2.做完手术近视还会复发吗?

手术的基本要求是近视度数要稳定2年以上。

全飞秒激光手术(SMILE),是飞秒激光在角膜的中间制造并分离出来一个“凸透镜”,之后再通过小切口(2mm)将这个基质透镜取出。

半飞秒手术是采用飞秒激光制作一个角膜瓣(切口约20mm),再用准分子激光切削中间那层角膜(基质层),最后把角膜瓣盖回去,自行愈合。

一般是不会复发的。

如果术后长期过度用眼,有可能又会发生近视。

如果真的发生,一般只是轻度,戴一副低度数眼镜就可以了。当然,如果角膜剩余厚度够厚,还可以再次手术。

3.散光度数高,可以做近视眼手术吗?

全飞秒激光可矫正近视50~1000度,散光50~500度。

半飞秒激光矫正范围广,可矫正近视达1200度,散光600度,远视600度。

ICL可以矫正1800度以内的近视以及500度以内的散光。

但能否进行矫正还需要通过医生的检查得出。

4.近视手术后可以看手机吗?

做完手术第二天即可正常用眼, 不影响正常的生活工作学习。

5.做近视手术安全吗?有什么后遗症吗?

手术要经过详细的术前检查,如果适合做手术,医生才会进行飞秒激光矫视手术,很少会出现后遗症。

看完上面的近视手术相关解答,大家是不是对近视手术有更加深入的了解了呢?

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
角膜,激光,近视,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!