别说这种伤害你无所谓

2021
08/18

+
分享
评论
北京天坛普华医院
A-
A+

轰轰轰~丁朗咣当~如今,寂静变得尤为罕见,交通、建筑、室内室外各种电器、机械的声音充斥着我们的生活。噪音已然成为了一种污染!不仅让人烦躁,还对人体健康有害。长期受到噪音污染,会影响神经系统,严重时导致脱发。它还可使人头痛、消化不良、视觉模糊、耳聋、严重的将会造成神志不清、休克、或者死亡。


一般情况下,低于80分贝的声音是安全的。这个数值的声音包括吸尘器的音量,也相当于普通车辆在您不远处行驶时发出的音量。

而超过85分贝的声音,应该引起我们的重视。噪声对人体的危害是全身性的,它既会伤害听觉系统,也会对非听觉系统产生影响。这些影响的早期主要是生理性改变,长期接触比较强烈的噪声,甚至会引起病理性改变。


噪音对健康的7大危害

①损伤听力。

②干扰睡眠。

③干扰思维。

④对生理影响:影响神经系统,出现头痛、睡眠障碍等,导致血压不稳。

⑤对心理影响:导致烦恼、恐慌,环境噪声里成长的儿童智力比安静环境里的儿童智力低20%。

⑥引发心血管病。

⑦增加老人中风危险。


远离噪音很重要,由于听觉长期遭受噪声影响,而发生缓慢的进行性感音性耳聋,称为噪音性耳聋。如果您长期处于噪音环境下,平时请做好听力防护措施,可使用隔音耳塞,定期做听力检查。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
神经系统,噪音,环境,听力,智力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!