新加坡一青年接种新冠疫苗后出现心脏骤停,将获16.6万美元补贴

2021
08/19

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

疫苗最新资讯一览。


1


新加坡一青年接种新冠疫苗后出现心脏骤停

将获16.6万美元补贴


彭博8月16日报道, 新加坡卫生部周一发表声明称,早前接种第一剂新冠疫苗后出现心脏骤停的16岁青年将获得22.5万新加坡元(16.6万美元)的补贴,以覆盖他的医疗费用。


报道称,声明中称,这名病患此前需要接受重症监护,目前正在平稳恢复,可能几周之内可以出院。但他可能需要一段时间的门诊康复,随后才能重新上学、恢复其余的活动。


新加坡政府此前表示,这名青年于6月27日接种了第一剂辉瑞疫苗,随后出现的急性重症心肌炎可能由疫苗引起。而剧烈的举重运动,以及通过能量饮料和膳食补充剂摄入的大量咖啡因,有可能加重了他的病症。(来源:界面新闻)


2


美媒:

美政府将建议疫苗接种8个月后注射加强针


据《纽约时报》16日援引知情政府官员消息报道,拜登政府已经认定,大多数美国人应该在完成新冠疫苗接种8个月后打一剂“加强针”,可能最早从9月中旬开始提供。


养老院住户和医护人员最有可能最早在9月份率先接种“加强针”,其次是去年冬天打了疫苗的其他老年人。美官员计划最早于本周宣布政府的这一决定。(来源:界面新闻)


3


俄专家:

新的新冠疫苗将包含2-3种毒株的基因组


俄罗斯卫星通讯社8月17日消息,俄“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心主任里纳特·马克休托夫表示,新的新冠疫苗将同时包含2-3种毒株的基因组。他认为,未来的新冠疫苗将类似于流感疫苗,同时包含多个独立毒株的基因组。


马克休托夫在接受《消息报》采访时说,“我相信,将针对新冠病毒开展类似工作。接下来的新冠疫苗将同时包含两三种毒株。”他说,如果知道病毒的未来进化将以“德尔塔”毒株为基础,他会决定以该毒株为基础研发疫苗。如果新冠病毒在进化过程中分化为不同方向,就可以使用不同毒株研发疫苗。他强调说,做到这一点不难。(来源:界面新闻)


4


国家卫健委:截至8月16日

累计报告接种新冠病毒疫苗187537.1万剂次


国家卫健委网站消息,截至2021年8月16日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗187537.1万剂次。(来源:界面新闻)


5


中国生物:

国药中国生物新冠灭活疫苗无发生血栓风险


据“中国生物”微信公众号消息,近日,国际权威自然科学综合性学术刊物Science Bulletin,发表上海市呼吸传染病应急防控与诊治重点实验室主任瞿介明教授团队开展的一项旨在探索新冠灭活疫苗是否会促进血栓相关自身抗体的产生及是否会增加接种后血栓事件风险的前瞻性研究成果。


该研究在瑞金医院已自愿接种两剂国药集团中国生物新冠灭活疫苗并排除禁忌症的406例医护人员中展开。结果显示,第1剂新冠灭活疫苗接种前,入组者新冠抗体阳性率为0,第二剂疫苗接种4周后,新冠抗体血清转化率为95.81% (389/406)。自身抗体的阳性率及抗体水平在接种前后采集的样本中没有显著差异。在最少8周的随访期内,所有入组者均未出现血栓事件及血小板减少。因此,新型冠状病毒灭活疫苗未影响抗磷脂抗体和抗PF4-肝素抗体的水平,同时不增加血栓形成的风险。(来源:界面新闻)


6


广东疾控中心研究:

未接种疫苗或接种1剂疫苗

比接种2剂的人更有可能感染接触者


广东疾控中心和香港大学在医学预印本网站medrxiv上发表今年5-6月广州德尔塔病毒疫情数据分析,研究显示此次广州疫情中167名感染了德尔塔毒株的患者。潜伏期和潜伏期的平均估计值分别为4.0天和5.8天。在德尔塔毒株病例中观察到的病毒载量比在野生型感染中更高。德尔塔病例密切接触者的继发率为1.4%,73.9%的传播发生在发病前。未接种疫苗或接种一剂疫苗的病例比接种2剂疫苗的人更有可能感染接触者。(来源:界面新闻)


7


国家卫健委:

德尔塔变异株的疫苗免疫效果还需跟踪研究


据新华社,国家卫生健康委主任马晓伟接受新华社记者专访时表示,目前,德尔塔变异株已经成为世界主要流行株。我国近期输入疫情基本以该变异株为主,其传播力、致病力、感染后病程变化、疫苗免疫效果等还需要持续跟踪研究,为下一步防控策略调整提供依据。(来源:界面新闻)


8


国药集团:

国药疫苗已在9国注册上市

接种人群覆盖196个国别


据“国药集团”微信公众号8月17日消息,国药集团新冠灭活疫苗已在9个国家注册上市,面向全球94个国家、地区和国际组织供应,接种人群覆盖196个国别。60多个国家的元首和政要接种了国药集团新冠疫苗。(来源:界面新闻)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心脏骤停,新冠疫苗,德尔塔,补贴,毒株,血栓,生物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!