仁济科普 | 疫情防控,口罩怎么戴?

2021
08/18

+
分享
评论
上海仁济医院
A-
A+
 

仁济医院重点岗位工作人员

佩戴口罩最新指引

今年7月以来,境外输入引发的本土聚集性疫情已先后波及多个省份。一方面是由于德尔塔变异株传播速度快、体内复制快、转阴时间长的特点。另一方面,相关从业人员在落实防疫措施和个人防护方面出现漏洞。日前,扬州大学附属医院有三名医生已确诊感染新冠肺炎,个人防护不到位是重要原因。

为进一步加强我院重点岗位工作人员个人防护,根据《公众和重点职业人群戴口罩指引(2021年8月版)》(联防联控机制综发〔2021〕81号),提出如下口罩佩戴要求:


 

医用防护口罩

适用于重点岗位工作人员,包括发热门诊和隔离留观病房所有工作人员,鼻咽拭子采样和PCR检测工作人员,过渡病房工作人员,可疑患者手术人员,门(急)诊预检分诊,门诊[呼吸科、口腔科、耳鼻咽喉科、内镜(胃肠镜、气管镜和喉镜等)、血透室、输液中心、肺功能室等科室或部门]直接接触患者并需要患者摘除口罩或进行产生气溶胶操作的工作人员,麻醉急诊气管插管,急诊(诊室、抢救大厅、急诊输液、注射室、急诊留观、急诊化验等)直接接触患者或其污染物的工作人员。


 

颗粒物防护口罩

适用于接触潜在污染物人员,包括检验科非新冠病毒PCR检验工作人员,门(急)诊和普通病区的保洁员、护工、水暖工等。


 

医用外科口罩

适用于全院其他工作人员,包括医务人员、学生、进修生、挂号、导医、收费、药房、行政人员、保安、运送、餐饮等人员。

——————


——————

本通知自发布之日起执行,请相关部门积极配合,按要求落实防控要求,结束时间另行通知

仁济医院感染管理科

2021年8月17日


 


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫情,口罩,防控,科普,防护

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!