老年患者不会用健康码?广州这家医院推出新举措

2021
08/18

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

医院志愿者帮助老年人通过公交卡显示健康码

近期,针对当前疫情常态化的防控需求,患者进入医院需要进行扫码登记和出示粤康码。但对老年患者来说,面临着使用智能手机困难的问题,怎么办?
在广州医科大学附属脑科医院,大门、门诊、缴费处、药房等地都有穿着蓝色隔离衣的志愿者,为老年群众提供就医指导。同时,他们还帮助老年人使用“羊城通关爱通”服务终端设备,刷老年优惠卡或身份证来显示健康码,快速进入医院就诊。这一新举措得到了许多老年患者的好评。
不仅如此,为方便老年患者就医,该院除了提供电话、微信公众号、健康通、诊间预约等多种预约方式外,还为老年人提供现场挂号,并保留挂号、缴费、打印检验检查报告等人工服务,设立现金支付的老年优先窗口等,体现关心关爱老人的服务理念。

院内设立了老年优先窗口

面对新冠肺炎疫情,广州医科大学附属脑科医院发挥精神心理专科优势,发布多篇科普文章,还派出医护人员对封闭管理区域的老年人进行心理疏导和帮助,缓解老年人的心理压力。
广州医科大学附属脑科医院相关负责人介绍,随着社会老龄化的加剧,如何为老年患者提供更加优质便捷的服务,正在成为全社会关注的热点话题。为优化老年人就医环境、为老年人就医提供方便,该院正在创建全省首批老年友善医院,为老年患者破解就医过程中遇到的“痛点难点”。
在院内,该院专门设立了无障碍通道,在楼梯、走廊、过道两侧均设有扶手,方便行动不便的老人和残疾人。医院病房还更换了可调节病床,安装床间隔帘,增加可减压气垫,改良约束工具,保障住院老年人的安全。在院区各个位置显示的信息标识都清晰醒目,方便老年患者阅读。
据介绍,该院依托国家临床重点专科中医神志病和广东省“十三五”中医重点专科老年精神专科,针对阿尔兹海默病、血管性痴呆、老年期抑郁症、双相情感障碍等常见老年期精神障碍疾病,为长者提供特色诊疗服务。
该院老年精神专科还设置了功能康复室、怀旧治疗室、中医理疗室和空中平台花园,开展引导式教育训练、团体生物反馈治疗、怀旧治疗、艾灸、耳穴埋籽等10余项老年精神科特色治疗技术。针对老年痴呆患者,该院老年精神专科开设记忆障碍门诊,为大于65岁长者提供记忆障碍、认识功能评估等服务。



来源:广东健康头条南方号

责编:岑婉梅



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
精神专科,新举措,老年人,医院,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!