河南新增境外输入无症状感染者1例!4地调为低风险地区

2021
08/18

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+
8月16日0—24时,全省新增境外输入无症状感染者1例,无新增确诊病例、疑似病例。8例确诊病例出院(本土6例、境外输入2例);3例无症状感染者解除医学观察(境外输入3例)。  
2021年7月31日至8月16日24时,全省累计报告本土确诊病例166例,累计出院本土确诊病例6例。目前在定点医院隔离治疗的确诊病例160例。  
2020年1月21日至2021年8月16日24时,全省累计报告确诊病例1518例(本土1439例、境外输入79例),现有住院病例193例(本土160例、境外输入33例)。尚在医学观察的无症状感染者19例(本土1例、境外输入18例)。累计追踪到密切接触者44643人,正在观察的密切接触者2747人。  

郑州多区启动学生新冠疫苗接种工作

据二七区教育局、惠济区委宣传部、高新区管委会社会事业局和郑州经开区教文体局消息,二七区、惠济区、高新区和经开区将启动12岁至17岁学生新冠疫苗接种工作。  
8月17日至18日,针对未在封控区的学校和学生,郑州市二七区将统一组织12—17岁在校学生入校进行新冠病毒疫苗接种。此次统一接种点为侯寨一中、侯寨二中、培育小学,首批符合接种学生预计为5476人、教师为213人,根据疫情防控情况将对第二批学生进行接种;  
8月17日至24日,郑州市惠济区将统一组织12—17岁在校学生入校进行新冠病毒疫苗接种;  
8月19日至21日,郑州市高新区12—17周岁学生将集中完成第一剂新冠疫苗接种;  
8月17日至21日,郑州经开区12—17周岁学生将集中完成第一剂新冠病毒疫苗接种。  

郑州市发布26号通告:
将部分中风险地区调整为低风险地区

郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

关于疫情风险等级调整的通告

(2021年26号)

经郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组同意,对部分区域疫情风险等级调整如下:

自2021年8月17日9时起,将荥阳市乔楼镇狮村社区、荥阳市贾峪镇周垌村、荥阳市京城路街道万业金城小区、惠济区迎宾路街道西黄刘村由中风险地区调整为低风险地区。

其他地区风险等级不变。

郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

2021年8月17日

3名确诊患者昨晚出院,将隔离14+14天

8月16日,经过半个月的治疗和观察,3名确诊患者达到出院标准,晚上,从郑州市第一人民医院南院区出院,分别乘坐当地派来的120“专车”回到当地,之后,3人将进行14天的集中隔离和14天的居家隔离。  
据郑州大学第一附属医院感染性疾病科主任、河南省新冠肺炎救治专家组成员余祖江介绍:3名患者来自信阳和驻马店,全部为确诊患者的密切接触者。“这三个病人中,有两个是普通型病人,一人为轻型病人。”余祖江说,三人住院后,救治组专家密切关注,积极对症治疗几天后,三人的症状消失。8月13日、14日,连续两天的核酸检测均为阴性,达到出院标准。  
据了解,这三人中,有两位是7月31日确诊,一个是8月1日确诊。  
余祖江说,根据相关要求,这些病人出院时不能像普通病人那样,由自家人接走,而是由所在地的120急救车专车拉回当地,然后在当地的定点隔离点进行14天隔离,然后回家后,再居家隔离14天。隔离期间,当地会定期对他们进行核酸检测。  
本文信息来源:河南共青团、大河报  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,低风险,症状,确诊,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!