3岁宝宝就这样没了,别让你的疏忽毁掉孩子一生(警惕)

2021
08/18

+
分享
评论
恩哥聊健康
A-
A+

有了宝宝以后,我们为人父母的,恨不得化身超人,为孩子遮风挡雨。

大家都一样,关乎孩子的每一件小事都能牵动神经,不是担心这样做对宝宝不好,就是害怕那样做会伤害到孩子。

其实天底下父母的愿望都很简单,孩子能健康快乐的成长就好。

只可惜,现实里多的是无能为力的事。

3岁宝宝小宇,因为突发高烧,妈妈意识到情况不对,紧急送到医院检查,结果显示血项异常, 这是白血病的征兆

接下来需要进行骨穿抽血进一步确定,针管刺进他脊髓时,没有血流出来。

医生说,病情已经很严重了。

第二次,医生从他的胸部穿进去了,依旧是少量的血,好在终于查出了病种——急性淋巴白血病,治疗要两年半。



“费用至少80万,做好心理准备。”这是治疗白血病普遍要花的费用。

妈妈哭了。

半年前,孩子爸脑出血,送进ICU后,不仅卖掉了家里唯一的房产,还欠了10几万的负债。现在又轮到孩子。

面对80万,这位妈妈不知道何去何从......

靠着身上仅剩的积蓄坚持几个月后,妈妈再也交不出医药费了,带着孩子离开了医院。

没多久,小宇病情急剧恶化,没能坚持下来,刚来到这个世界的小生命,匆匆离开了。

送别小宇的那天,妈妈在孩子手里塞了一张纸条:

不是妈妈不爱你,咱家真的是交不起医疗费了,别怪妈妈。

很扎心,小小的生命,还没来得及欣赏世间的美好,便被白血病夺去生命。

唉,说到白血病,这些年被它夺去生命的孩子还少吗?

记得医院里的另一个场景,一位妈妈跟医生聊完以后躲在房间里默默流泪,她不敢让孩子看见。



她孩子得的也是白血病,医生说治疗费大概需要70万。

但是家里已经没有经济能力支撑孩子的治疗费了,值钱的玩意儿都卖得差不多了,亲戚朋友也都借了一个遍,周围的人也只能无奈地报以同情。

孩子他爸安慰说尽力就好了。

“我是孩子的妈妈,我要的是他彻底好起来,我不能用一个我尽力了,来给自己开脱” 孩子妈哽咽的说到。

虽然患白血病很可怕,但是要知道,现有的医疗条件下,它的治愈率明明高达80%以上。

很多家庭却因为无力承担高昂的医疗费,只能眼睁睁看着孩子等死。

作为父母,你能承受这样的打击吗?

为人父母后最看不得这样的新闻,相信大部分的父母都不会轻易放弃自己的孩子,为了救孩子也愿意付出自己的所有。

可是倾尽所有就真的够救孩子了么?

儿童白血病虽可治愈,但治疗费用无比昂贵。

国家儿童医学中心的调查显示,根据不同分型和危险程度,儿童白血病治疗费用在10余万元至80万元不等。

化疗费用一个月1-2万...

自体造血干细胞移植费10万-20万...

异基因造血干细胞移植治疗费用40万-50万...

而大病治疗所需的进口药大部分不进医保无法报销。

反复治疗大病的过程又极其漫长,这些钱加起来是一笔惊人的费用。

即使病好了,长期处于负债的家庭,既要负担孩子后续康复的费用,又要负担后续从小学到大学的教育支出,生活上可谓是雪上加霜。

救命谁都想,可前提是自己花不花得起这个钱?会不会最后人财两空,自己还要负债?

说到底,还是钱的问题,如果能负担得起,谁都有要求医生马上做手术的底气,而不会纠结于计算钱与生命哪个价值更高。

记得网上一位母亲曾说过这样一段话,很认同:

“若孩子一生中真的不幸遭遇了重病,治不治的好,是老天爷和医生的事;但有没有钱来治,那是我的事。

如果因为前者,我会很伤心但能放的下;如果是因为后者没钱治而不得不放弃,那会是我永远的痛,我会永远无法原谅我自己。”

我们很难避免一辈子不遇到这些事情,也无法避免它给我们的生活带来冲击。但是有两样东西是我们可以决定的:

第一,是面对苦难的态度。

第二,是未雨绸缪的准备。

至于如何准备?思来想去,发现其实也没太多的办法,就两条路:

1、不断增加收入、控制开支,掌握尽可能多的存款,以应对可能出现的意外。

2、对于存款比较少、收入增幅比较慢的读者,可能最好的办法就是把自己和家人的保险配置齐全,用尽可能少的钱,把自己不能承受的风险转嫁给保险公司。(本文不推荐保险产品)

然而很多父母们真打算配保险时,一开始方向就错了,想着怎么靠保险赚一笔,却忘了保险姓保,患病时能否拿出救命钱才是最关键的。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
造血干细胞,白血病,治疗费,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!