晚讯丨印尼过去一个月新增新冠病死例全球第一

2021
08/18

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

1、纽约成为美国第一个提供疫苗接种证明才能在室内用餐的城市                              

8月16日起,美国之前拟实行的新政开始正式实行,即在室内餐厅,健身房等场所必须提供疫苗接种证明,纽约成为第一个要求提供疫苗接种证明才能在室内用餐健身的城市。这是有效控制疫情进一步蔓延的重要举措。                


2、美国各大公司正计划向未接种疫苗的员工收取更高的保险费用,最高可达50美元                                       


随着美国疫情反扑,尤其是未接种疫苗的人极易感染delta 变种,美国的福利顾问专家表示,美国的保险公司正考虑向未接种疫苗的员工收取额外的医疗保险费用,最高可达50美元用来购买医保,因为这些人受到新冠病毒感染的概率远大于疫苗接种者。这种向更高健康风险的人收取更高保险费用的考虑在此前是存在先例的,比如吸烟者就需要支付更多的医疗保险费用。                                                     


3、美国儿童感染新冠病毒人数创历史新高                      


8月14日,美国儿童感染新冠病毒住院人数达1900人以上,创历史新高。德州北部的北德克萨斯州县医院已儿科ICU床位告急。佛罗里达州的县公立学校开学后4天已有473人名师生确诊,另有1060人需要隔离。随着秋季学期开学,恢复线下教学,学生和儿童感染病例激增,这可能和其没有接种疫苗有关系。                                        


4、印尼过去一个月新增新冠病死例全球第一 儿童感染人数居高不下


印尼确诊和死亡病例暴增主要由德尔塔变种毒株迅速扩散导致,令人担忧的是,感染和病死于新冠的儿童人数激增,以至印尼成为全球儿童冠病死亡率最高的国家之一。


印尼暴发新冠疫情以来,已有约40万17岁以下人口感染。不过,由于许多人在感染后未通报当局,加上政府没有进行广泛检测,专家坚信,实际感染人数比官方数字还要高得多。


据印尼卫生部的数据,迄今已有超过1200名青少年死于新冠肺炎疫情,其中有近一半为不满周岁的婴孩。而死于新冠肺炎疫情的青少年当中,绝大部分是在6月与7月印尼德尔塔变种毒株暴发期间病逝的。


专家指出,印尼青少年病死率远高于他国主要由营养不良、医疗保健不足和疫苗接种率低等因素导致。此外,父母不小心让孩子接触到感染的亲戚朋友,也是加剧这个可怕趋势的因素之一。


5、日本日新增病例超过2万例,重症创新高


日本13日通报日增新冠确诊病例数首次超过2万例,连续三天刷新纪录。全国47个都道府县中,16个都府县当天新增确诊病例数创新高。有专家建议,政府应将实施紧急状态的范围扩大至全国。


6、新疆:新增无症状感染者3例


8月15日,新疆博州阿拉山口市口岸地区在三天1次常规核酸检测中,发现3人核酸检测结果呈阳性,经专家诊断均为新冠肺炎无症状感染者,目前已转运博州定点医院进行隔离医学观察。当日,博州阿拉山口市疫情防控工作指挥部立即启动应急响应,已排查密切接触者74人,全部落实隔离医学观察措施,相关流调排查、核酸检测等工作正在进行中。


7、河南郑州:中小学开学时间延迟  9月1日开启线上教学


据8月15日郑州市新冠肺炎疫情防控新闻发布会通报,根据教育部中高风险地区学校暂缓开学,中高风险地区学生暂缓返校的要求,结合郑州市疫情防控工作的实际情况,原定8月25日开学时间延迟。在报到教学方面,按照停课不停教,停课不停学要求,在延期返校期间实施线上报到,线上教学。


来源|CNBC、CNN、NBC、CBS、梅斯医学
编辑|小耳朵


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病,青少年,印尼,疫苗,儿童,新冠,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!