河南虞城疫情瞒报:当地早已发现核酸异常,医院转运人员授意隐瞒

2021
08/18

+
分享
评论
预防界.
A-
A+


河南商丘疫情涉嫌瞒报一事,引发不少网友关注。此次事件,处于漩涡中心的是最早确诊的病例尹某及家人。


此次瞒报事件到底如何发生?尹某的丈夫郭某等人称,当地早已发现核酸异常,然而在尹某需要到医院住院分娩时,虞城县人民医院派出救护车,将他们放在商丘市第一人民医院门口,授意他们瞒报行程,自行走进医院。


正是交接流程的脱管,致使商丘市疫情失控。至8月14日24时,商丘市现有确诊病例9例,无症状感染者6例。


8月16日凌晨,商丘市纪委监委通报称,因疫情防控履职不力,包括虞城县副县长在内的多人被免职。其中提及,虞城县人民医院党组成员、副院长王传魁,未按规定向商丘市第一人民医院通报尹某居家隔离信息,给全市疫情防控带来被动,给予其撤销党内职务、政务撤职处分。


 

商丘市调整部分区域疫情风险等级


当事人称不知要报备


8月14日上午,“网信商丘”发布公告称,截至8月13日24时,商丘市虞城县报告新增确诊病例4例,分别为病例尹某的儿子和女儿、尹某丈夫的两个妹妹。经流调溯源确定,新增4例病例之一郭某某,7月30日到过商丘大商新玛特,与商丘市第二例确诊病例刘某某有过近距离无防护接触。


 

网信商丘发布公告


尹某是一名产妇,8月6日同丈夫郭某前往商丘市第一人民医院。公告所述的“新增4例病例之一郭某某”,即为尹某丈夫郭某的亲妹妹郭某莹,她是一名在校大学生。


7月30日这天,和往常一样,郭某莹同母亲张某一起,开着私家车前往商丘的大商新玛特逛街买包。郭某莹称,当时,商丘并没有疫情,所以没有全程戴着口罩。当天下午4点左右,郭某莹驾车回到老家虞城县谷熟镇何庄。


7月31日这天,郭某驾车带着妻子尹某、女儿从商丘市前往虞城县谷熟镇何庄的父母家。


8月1日早上8点多,郭某莹在手机上看到消息称,大商新玛特可能有疫情病例在此经过。


该病例,即商丘市通报的确诊病例南某某,其在7月28日至7月30日期间在大商新玛特工作。


出于担心,8月1日这天,郭某莹开始四处打听能否在谷熟镇卫生院做核酸检测,但她听说谷熟镇卫生院不能开个人核酸证明。


8月2日,郭某莹的父亲郭某喜开车带着曾去过大商新玛特的郭某莹、张某,前往虞城县人民医院去做核酸检测。


8月2日下午,商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室再次公告称,凡2021年7月27日晚10时至7月31日到过梁园区大商新玛特(七悦城)的市民,请主动向社区(村)报备,居家隔离,不要外出,辖区疾控部门将上门开展核酸采样。


郭某莹告诉极目新闻记者,她之前在商丘市居住,并不知道回老家后,因她去过大商新玛特需要向社区(村)报备,以为自己去做了核酸就可以了。


自7月31日起,从商丘市返回虞城县谷熟镇何庄的尹某、郭某,便与郭某莹、张某、郭某喜等生活在同一屋檐下。


 

大商新玛特


当地早已发现核酸异常


 
 

 

转运人员授意瞒报行程

 

 
 

11名家人目前在郑州隔离治疗


 
 

 

副县长等多人被免职


 
 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
商丘市,虞城县,核酸,疫情,瞒报,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!