大健康产业投资并购动态周报Vol.62

2021
08/18

+
分享
评论
新康界
A-
A+

作者:西恩投资并购团队

邮箱:sien@siencapital.cn

Vol.62:2021.08.08-2021.08.15

一、行业并购动态

1.依图科技出售医疗业务

简述:科创板撤回上市申请的依图科技,开始收缩业务。据报道,目前依图科技已将其医疗业务出售给同业公司深睿医疗,具体金额尚未披露。依图科技事实上在2016年就已经宣布进军医疗市场,2018年结合AI技术开发出全球首个全方位检测肺部病变的系统;2019年推出骨龄领域首个软硬一体化人工智能医疗解决方案——儿童生长发育诊断系统,去年3月获得国家药监局注册审批;2020年与上海公共卫生中心合作,开发“新型冠状病毒性肺炎智能评价系统”。深睿医疗此次收购依图医疗“主要是为了扩充产品管线”。

2.科睿唯安收购Bioinfogate

简述:8月10日,科睿唯安宣布,公司已经收购Bioinfogate公司。 本次交易的财务条款没有对外披露。Bioinfogate公司旗下OFF-XTM药物安全信息平台是领先的药物安全情报解决方案,旨在使制药机构能够识别毒理学和安全信号,减轻安全责任,并降低早期资产的风险。OFF-XTM是业内最大的转化安全和毒性数据平台之一,有超过120万个安全警报,对应超过2.3万种药物和生物制品以及超过1.5万个药理学研究靶标。此次收购Bioinfogate公司将满足客户在药物研发各阶段对药物毒性数据和转化安全情报的关键需求。

3.启明医疗-B(02500.HK)拟收购杭州诺诚医疗科技股份

简述:8月13日,启明医疗-B公告,公司拟收购杭州诺诚医疗科技有限公司股份,以获得其用于治疗肥厚性心肌病("HCM")的Liwen RF射频消融系统。潜在收购事项将显著提升公司产品管线的创新性,并在结构性心脏病诊疗领域发挥商业化协同作用,巩固竞争优势。截至公告日期,有关各方尚未就潜在收购事项签订任何形式的协议。诺诚医疗为一间于中国注册成立的有限责任公司,成立于2017年,是由德诺医疗集团孵化的创新医疗器械研发企业。德诺医疗集团旗下现拥有多家心肺脑疾病治疗技术创新企业,在各细分治疗领域具备显著的领先性。基于本公司与德诺医疗集团的长期战略合作关系,双方将在结构性心脏病领域进行深度的合作和整合。

4.东方生物收购北京首医临床医学100%股权

简述:8月15日,东方生物官方微信报道,东方生物顺利完成对北京首医临床医学科技有限公司100%的股权收购,具体金额暂无披露。首医临床医学隶属全国著名医学高等院校首都医科大学的控股子公司,成立于1998年。据介绍,东方生物本次收购主要涵盖多年来依托首都医科大学人才和技术优势,研发的多项拥有自主知识产权的相关医疗检测产品和设备、专利技术、认证证书,以及配套的20亩土地与符合国家药品GMP标准、国家医药行业标准YY0033-2000《无菌医疗器具生产管理规范》规定的洁净车间等相关资产。

5.和黄医药超3亿美元获得EZH2抑制剂大中华区权益

简述:8月9日,和黄医药与Epizyme公司宣布开展合作。根据协议,和黄医药将获得后者开发的抗癌药Tazverik(tazemetostat)在大中华区(包括中国大陆、香港、澳门和台湾地区)的开发和商业化权利,Epizyme公司将获得2500万美元的首付款、不超过2.85亿美元的潜在里程碑付款,以及额外的特许权使用费。根据新闻稿,Tazverik是一款EZH2甲基转移酶抑制剂,本次合作旨在促进Tazverik的全球开发,以及与和黄医药创新肿瘤药物的联合疗法研究。

6.荣昌生物与Seagen达成合作 26亿美元联手开发创新ADC

简述:近8月8日,荣昌生物与Seagen联合宣布,达成一项全球独家许可协议,共同开发和推广荣昌生物自主开发的创新抗体偶联药物(ADC)维迪西妥单抗。根据协议,荣昌生物将保留维迪西妥单抗在亚洲区(除日本、新加坡外)进行临床开发和商业化的权利,Seagen获得维迪西妥单抗在荣昌生物区域以外的全球开发和商业化权益。荣昌生物将获得2亿美元的前期付款和最高可达24亿美元的里程碑付款。

二、最新政策法规

1.中成药集采箭在弦上,腾笼换鸟效应加速

简述:国家医保局和财政部于8月10日发布了《关于建立医疗保障待遇清单制度的意见》医保发〔2021〕5号。《意见》明确指出国家统一制定国家基本医疗保险药品目录;医疗保险由基本医疗保险、补充医疗保险和医疗救助组成;国务院医疗保障行政部门会同有关部门统一拟定、调整和发布医疗保障基本政策。《意见》延续了国家医保局提升医保基金使用效率的初衷,其具体政策对众多企业,特别是中成药企业、创新药企业和商业保险公司有着深远影响:1. 中成药企业首当其中。一方面,被清退的药物中不乏中成药的身影,主要原因就是其缺乏有力的临床效果证明。另一方面,近日国家医保局表示,中成药进入药品集中带量采购已有政策安排和初步探索,而第一批中药配方颗粒国家药品标准也将于今年11月1日起正式实施。

2.卫健委试行《长期处方管理规范》

简述:8月12日,国家卫健委发布《长期处方管理规范(试行)》。《规范》共分为7章43条。特别强调了首次长期处方的开具应当由二级以上医疗机构相关专业的中级职称医师,或基层医疗卫生机构的中级职称医师开具。关于长期处方医保支付,明确各地医保部门在支付环节,不对单张长期处方的数量、金额等作限制,参保人按规定享受待遇等。

3.国家医保局、财政部发布《关于建立医疗保障待遇清单制度的意见》

简述:8月10日,《国家医疗保障待遇清单(2020年版)》印发,自发布之日起执行。明确了基本待遇支付政策,要求各地因地制宜,在国家规定范围内制定住院和门诊起付标准、支付比例和最高支付限额。不得自行制定个人或家庭账户政策,逐步规范缴费年限政策。
医保基金不予支付的范围为,国家法律法规和党中央、国务院规定基本医疗保险和补充医疗保险不予支付的,或已有其他保障制度、经费渠道安排解决的医疗服务和项目。

4.全国首部互联网医院管理技术规范发布

简述:《北京协和医院互联网医院管理技术规范汇编(试行)》正式发布,结合协和长期探索“互联网+医疗服务”的经验做法,对互联网医院框架下的医疗质量管理、院区间远程会诊、知情同意、诊疗业务、护理咨询服务、药学服务、病历书写、信息化建设的管理规范和技术规范进行了阐述。

三、前沿进展

1.Nature深度综述:蛋白激酶药物开发的过去和未来

简述:近日,《自然》子刊Nature Reviews Drug Discovery对激酶抑制剂的开发趋势和未来走向进行了深度盘点。综述指出,截至今年5月,全球获批的小分子激酶抑制剂和靶向激酶的生物制品达到98种。值得指出的是,过去5年里,37款小分子激酶抑制剂获得FDA批准,约占FDA批准所有创新药物的15%。FDA批准的71款小分子激酶抑制剂靶向21个激酶家族中的42种蛋白。此外,10款靶向受体酪氨酸激酶(RTKs)的单克隆抗体获得FDA批准。89%的获批小分子激酶抑制剂和所有靶向激酶的单克隆抗体包含癌症适应症。其中,HER家族成员是最为热门的靶点,总计有8款FDA批准的小分子抑制剂和8款获批单克隆抗体靶向这些蛋白。

2.同种异体干细胞治疗脑卒中,即将在日本展开临床试验

简述:8月10日,Athersys宣布其合作伙伴Healios已经完成TREASURE研究在日本的注册,以评估MultiStem®细胞疗法对缺血性中风患者的治疗。MultiStem®细胞疗法是一款同种异体的体干细胞再生医学候选产品,目前处于临床开发中,已显示出以多种方式促进组织修复和愈合的能力,例如,可以通过产生响应炎症和组织信号的治疗因子损害。

3.全球首个眼科多病种人工智能真实世界研究

简述:近日,从中山大学中山眼科中心获悉,该中心副主任林浩添教授团队牵头联合医疗人工智能企业鹰瞳Airdoc、广东省医疗器械质量监督检验所等国内外18家医疗、企业和科研机构,完成了全球首个眼科多病种人工智能真实世界研究。近日,该团队研究成果在国际顶级期刊《柳叶刀-数字健康》在线发表。该研究项目推出的眼科多病种人工智能可以筛查14种常见眼科疾病,平均准确率在95%以上。此项研究的创新点之一,眼底疾病综合性智能诊断专家——“CARE”模型,是眼科多病种筛查的关键。

4.2021医生互联网诊疗行为洞察报告发布

简述:近期,波士顿咨询公司(BCG)医疗健康组携手腾讯云医发布《2021医生互联网诊疗行为洞察报告》。《报告》显示,83%的医生愿意尝试在线诊疗,超过一半医生会利用碎片化时间处理线上患者诉求;提升患者依从性、节省时间、建立品牌等成为线上诊疗平台核心价值;学科领域专家、中坚力量、小城市医生等不同医生群体均有参与线上诊疗,呈现连接精准患者、辅助科研等差异化诉求;心血管等慢性疾病、妇科等私密性疾病、儿科等常见病和肿瘤科等重症成为线上诊疗的四大特征疾病种类,与线下形成有力补充。

附:产投投融资

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
人工智能,互联网,中成药,产业,并购,投资,企业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!