响应“健康中国”规划,大批高端医院入驻!康复人员就业机会来了

2021
08/18

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

深入贯彻实施《“健康中国2030”规划纲要》

  为深入贯彻实施《“健康中国2030”规划纲要》,6月10日,全国大健康产业园共同体成立大会暨签约仪式在北京隆重举行。

会上,河北北戴河生命健康产业创新示范区、海南博鳌乐城国际旅游先行区等12家园区共同发起组建全国大健康产业园区共同体,签订《全国大健康产业园共同体首期战略合作框架协议》,并联合发布“共同体宣言”作为共同体纲领性行动指南。

87331629186421390

“全国大健康产业园共同体”的成立,是探索具有中国特色大健康产业园区发展新模式与引领全球大健康产业发展的有力举措。北戴河生命健康产业创新示范区作为“全国大健康产业园共同体”的发起成员单位之一,将与其他园区一起,共同探索我国大健康产业园管理方式,建立符合国际标准规范的大健康医疗产业园区运营规则。优化大健康产业资源配置,激发社会活力,完善行业自律及监督,营造公平竞争、协同发展良好环境;创新大健康产业园区发展方式,建立健全符合国际通行规范的大健康产业园区发展规则,形成中国特色大健康产业园区发展模式。

全球范围来看,以人的健康为服务目标的生命健康产业是具有巨大市场潜力的朝阳产业,正在成为世界各国国民经济的一个重要支柱产业。

88331629186422093

深入领会《“健康中国2030”规划纲要》提出的全民健康发展新目标,加快生物医药和大健康产业基地建设作为实施“健康中国”战略重大平台。

76271629186422148

国家战略平台

全力打造国家级生命健康产业创新示范区

96381629186422314

当前,《“健康中国2030”规划纲要》已成为推进健康产业发展的行动纲领,也是我国积极参与全球健康治理、履行我国对联合国《2030可持续发展议程》承诺后的重要举措。

“没有全民健康,就没有全面小康。”

“经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康。”

北戴河新区以创新思维、创新实践勇担健康中国建设使命。

41001629186422373

区位优越

全力打造京津冀最美医疗旅游目的地

在国家“南有博鳌、北有北戴河”生命健康产业发展战略布局下,北戴河生命健康产业创新示范区作为推进京津冀协同发展战略、环渤海地区合作发展战略、承接北京非首都功能疏解重要区域,发展生命健康产业有着得天独厚的基础优势。

68981629186422442

生态资源富集:

地处示范区核心区的北戴河新区位于秦皇岛西南部,北临戴河,南接滦河,西起京哈铁路和沿海高速公路,东至渤海海域。

北戴河新区气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,拥有被誉为“中国最美八大海岸之一”的黄金海岸。

11151629186422520

区位优势显著:

北戴河新区拥有优势的区位、便利的交通,将成为环京津最美的旅游度假目的地。

9532162918642270219151629186422775

医疗资源聚集

全力打造国家区域医学中心

北戴河生命健康产业创新示范区获批以来,充分依托北戴河区域生态、区位、政策优势,瞄准“健康中国”战略这一决战决胜全面小康重要基础性民生工程,全力培育发展医疗、康养产业,率先建成北戴河生命科学园。

68261629186422896

政策叠加

全力打造环京津最美产业发展新高地

产业发展离不开政策支撑。国家、河北省、秦皇岛市支持北戴河新区生命健康产业发展已形成一整套完善的政策支持体系。

57801629186423050

国家级生命健康产业创新示范区具有“一事一议、先行先试”政策优势,可在医疗新技术、新药品、新器械审批准入等方面进行改革创新、率先突破,为发展生命健康产业提供有力支撑。

51131629186423198

2021年,北戴河国家生命健康产业创新示范区获批5周年,也是北戴河新区全面开启持续深入推进生命健康产业更好更快发展“二次创业”攻坚之年。

打造环京津最美产业发展新高地:

5月份,北戴河生命健康产业创新示范区医美产业发展论坛在上海召开。

2101629186423304

秦皇岛市人大常委会副主任、党组成员,北戴河新区管委主任彭云在与嘉宾分享的论坛发言中表示,医美产业作为“颜值经济”的新风口,发展前景广阔。北戴河新区将瞄准行业需求,推动医美服务业、制造业快速发展。

76341629186423509

积极探索培育生命健康制造业,北戴河新区把医疗器械产业作为生命健康产业发展核心产业之一,在区内高起点高水平规划发展医疗器械产业园区,总规划面积5.63平方公里,目前已收储并落实工业用地指标1000亩。

22381629186423587

河北省医疗器械与药品包装材料检验研究院分院,将落户开展以IVD试剂为主的医疗器械检验服务,辐射带动冀东乃至全省医疗器械注册检验提升;医疗器械产业港一期工程已建成,将开展研发、中试、技术咨询相关服务,形成全产业链服务平台。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
健康,发展,产业,北戴河,生命

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!