没有牙齿还要刷牙吗?老年人牙齿掉光,是不是不用刷牙了

2021
08/18

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

刷牙不仅是保持牙齿卫生,预防蛀牙而且对整个口腔都有重要作用!虽然老人没有牙齿,但还是必须每天坚持刷牙,去除口腔中的滋生细菌。如果你的家人有缺牙的现象一定要带着家人及时到院修复,牙好才能身体好!

刷牙是我们日常生活中必不可少的环节,从孩童到暮年,刷牙贯穿了我们的一生。在大部分人心里,刷牙就是清洁我们的牙齿,那如果有一天我们没有牙齿了,那还需不需要刷牙呢?答案是当然需要!

人这一生会出现没有牙齿的阶段,一般就是孩童时期牙齿还未萌出,以及老年牙齿脱落这两种情况。对于牙齿还未萌出的小宝宝,由于母乳和奶粉都会增加宝宝口腔酸度,牙龈和舌头都会藏污纳垢,没做好清洁很容易造成蛀牙隐患。所以可以在每次吃完奶后,给宝宝喂几口温水以降低口腔酸度,3-4个月后妈妈可以用纱布或者指套轻轻擦拭牙床!让宝宝及早适应口腔护理习惯。

而老年人牙齿脱落的原因就比较多,自然脱落或者外伤都有可能,但是牙齿掉了照样需要刷。因为刷牙并不是简单的清洁牙齿,它还为了保护我们的口腔,预防一些有害病菌的滋生。如果不刷牙,口腔中的致病菌随着食道进入体内,容易诱发心脏、肾脏的疾病,甚至还会影响血糖的稳定。

并且,老年人因为没牙或少牙,对食物的咀嚼能力下降,口腔各种腺体的分泌功能也下降,很容易出现问题,因此老年人更应该刷牙。

所以千万不能觉得刷牙就是清洁牙齿这么简单,不管有没有牙齿,我们都需要清洁,汕头口腔医疗中心提醒,正确的刷牙方式可以有效去除大部分的细菌,所以一定要养成良好的刷牙习惯,并且定期到正规口腔医院检查。保护口腔,从坚持一个好的习惯开始。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
老年人,牙齿,刷牙,蛀牙,细菌,脱落

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!