商丘:现有确诊病例9例!疫情防控履职不力,虞城县多人被处理!

2021
08/18

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

 NEWS 

8月15日下午,商丘市政府新闻办组织召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报了目前疫情防控工作总体情况并就群众关心的问题回答了记者提问。商丘市政府副市长王金启做主发布。  
 
 
据介绍,2021年8月14日0时—24时,商丘市新增确诊病例5例,新增无症状感染者6例。截止2021年8月14日24时,我市现有确诊病例9例无症状感染者6例
 
王金启介绍,疫情发生后第一时间摸清行动轨迹、居住区域、位置、接触人员等等,科学划定风险等级,及时封闭所在小区。目前,9例确诊病人、6名无症状感染者全部转至河南省郑州市第一人民医院港区分院进行救治,其密接、次密接人员全部进行了严格的隔离管理。截止8月14日,在中心城区新增隔离点10个、新增房间859间,目前全市共设立隔离点61个,总房间数12000余间。
王金启说,通过流调溯源,目前已排查7月5日以来从郑州六院来商回商1969人,7月26日以来到过商丘大商新玛特的人员2584人,8月6日以来进出商丘市第一人民医院人员61446人,对上述人员逐一核查,严格隔离。同时,组织全员核酸检测。8月初以来,商丘市开展两轮核酸检测,共检测1205万人次,结果均为阴性。患者尹某居家隔离期间和入院时均进行了核酸检测,均为阴性。目前,已启动了全市第三轮全员核酸检测。
王金启表示,按照国务院联防联控机制和省委省政府、市委市政府的要求,对院感实行“零容忍”,成立专门督导组,采取一个医院一个医院过的办法,认真消除院感隐患,确保全市所有医疗卫生机构不发生院感。
 
因疫情防控履职不力,商丘虞城县多人被处  
截至8月13日24时,商丘市虞城县报告新增确诊病例4例。而河南卫健委的通报中显示,8月13日0时-24时,商丘市新增本土确诊病例2例。通报数据上的出入引发质疑。8月14日,商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布通报,虞城县报告近日新增确诊病例4例,因虞城县疫情管控不力并涉嫌瞒报疫情,导致此次疫情。现调查结果通报如下:  

经商丘市委批准,商丘市纪委监委对虞城县疫情防控履职不力问题进行调查,根据调查情况对相关人员失职失责问题进行处理,现将情况通报如下:

陈富磊,虞城县疫情防控指挥部常务副总指挥、办公室主任、县人民政府副县长,对全县疫情防控统筹协调不力,履行管理监督职责不到位,给予其党内严重警告处分,免去其虞城县副县长职务;
刘洪立,虞城县委常委、县委办公室主任,对分包谷熟镇疫情防控工作指导不力,督导乡镇落实防控措施不到位,给予其党内警告处分;
徐志强,虞城县卫健委党组书记、主任,履行疫情防控职责不力,给全市疫情防控带来被动,给予其党内严重警告处分,免去其虞城县卫健委党组书记、主任职务;
朱德新,虞城县卫健委副主任科员,负责全县核酸检测工作,履行疫情防控职责不到位,给予其党内严重警告处分;
王传魁,虞城县人民医院党组成员、副院长,对疫情防控工作严重不负责任,未按规定向商丘市第一人民医院通报尹某居家隔离信息,给全市疫情防控带来被动,给予其撤销党内职务、政务撤职处分;
马帅和,虞城县谷熟镇党委书记,履行属地疫情防控责任不力,落实疫情防控措施不严,给予其党内严重警告处分,免去其谷熟镇党委书记职务;
栗卫星,虞城县谷熟镇党委副书记、镇长,落实疫情防控措施不力,督导落实上级要求不严,给予其党内严重警告处分,免去其谷熟镇党委副书记、镇长职务;
焦建铭,虞城县谷熟镇副镇长,工作不负责任,不按规定上报重点人员信息,失职失责,给予其党内严重警告处分。

商丘市纪委监委

2021年8月16日

本文信息来源:河南省教育厅、大河报  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
虞城县,疫情,履职,防控,确诊,通报,院感

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!