商丘一确诊病例及家人瞒报行程,致疫情反弹!立即展开调查!

2021
08/16

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

据国家卫健委通报,8月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例53例,其中境外输入病例29例(广东13例,上海6例,天津3例,山东3例,云南3例,福建1例),本土病例24例(江苏18例,河南5例,湖南1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

商丘通报瞒报情况
8月15日,商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部通报,因新确诊病例尹某及其家人没有在第一时间及时、真实报告其实际行程,致使疫情防控措施没能及时跟进,导致商丘市疫情出现反弹。对此,商丘市有关部门已展开调查,结果将及时向社会公布。
14日上午,商丘市疫情防控指挥部办公室发布公告称,虞城县疫情管控不力并涉嫌瞒报疫情,目前正在调查。
据河南省商丘市网信办官方微博消息,河南省商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室14日发布公告称,截至8月13日24时,商丘市虞城县报告新增确诊病例4例,分别为病例尹某的儿子和女儿、尹某丈夫的两个妹妹。
经流调溯源确定,新增4例病例之一郭某某,7月30日到过商丘大商新玛特,与商丘市第二例确诊病例刘某某有过近距离无防护接触。因虞城县疫情管控不力并涉嫌瞒报疫情,导致此次疫情,相关情况正在调查
当地于8月13日公布的流调显示,尹某怀孕2个月后除做产检外无离商。7月31日与郭某某、女儿前往虞城县谷熟镇何庄村公婆家,未外出。8月6日至13日因待产入住商丘市第一人民医院。
《楚天都市报》援引郭某某的话称,8月6日,妻子尹某核酸检测为阴性,并于7日进行剖腹产。
此前通报显示,商丘市第二名新冠病毒确诊病例是一名超市员工,和第一例病例在同一个办公室。
商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室14日发布通告称,自2021年8月14日8时起,全市所有个体诊所一律关闭,不得接收任何病人和出售药品。所有药店、发热门诊要充分发挥哨点的作用,发现发热病人就地隔离并立即报告。各级卫生监督部门要立即组织开展督导检查,及时核查停诊情况,一旦发现未按照通告要求贯彻落实的,立即关停并严肃处理。同时决定在全市范围内开展第三轮全员核酸检测,确保第一时间发现新冠肺炎病毒携带者,第一时间阻断传播途径。
自2021年8月14日起,将虞城县人民医院东院区(健康路)、虞城县谷熟镇刘大庄村委何庄村疫情风险等级调整为高风险地区。实行封闭管理,人员足不出户,最大限度严防疫情风险传播。
自2021年8月14日15时起,临时封闭济广高速木兰收费站、连霍高速虞城收费站、济广高速双八收费站、济广高速商丘新区北收费站、济广高速商丘新区南收费站、连霍高速商丘睢阳收费站、连霍高速商丘收费站、商南高速商丘梁园收费站、商南高速毛堌堆收费站、商登高速商丘机场收费站,除保障民生物资和疫情防控物资运输车辆外,禁止一切车辆通行。恢复通行时间依据疫情风险评估结果另行通知。
本文信息来源:中国青年网、观察者网
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫情,商丘,病例,虞城县,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!