罕见!兰州大学护理教授当选美国院士!

2021
08/16

+
分享
评论
临床科研与meta分析
A-
A+


在国内,护理学专业的教授能够当上院士,几乎凤毛麟角。近日,美国护理科学院(The American Academy of Nursing,AAN)正式公布2021年院士评选结果,兰州大学护理学院院长、甘肃省人民医院护理部主任韩琳当选为美国护理科学院院士(Fellow of American Academy of Nursing,FAAN),成为甘肃第一位获此殊荣的护理专家。



美国护理科学院始建于1973年,致力于通过护理,领导、创新和科学来改善健康和实现健康公平。目前,在全世界约有2700多名院士,中国内地共有46位护理专家入选,他们是政策、研究、管理、实践和学术界的专家,积极倡导和推进全球健康。当选美国护理科学院院士是护理职业生涯中的一个重要里程碑,被认为是美国护理领域最高荣誉之一,也是全球护理界最负盛名的荣誉之一。


面对学习,一丝不苟


一路走来,韩琳靠的不是天生聪明,而是踏实认真。19岁的她被分配到省人民医院烧伤科工作之后,依然保持着积极学习的态度。面对高等数学、微积分等知识,韩琳请了一位兰大数学专业的研究生当家教。在数学基础非常薄弱的情况下,韩琳坚持不懈,刻苦认真,刷过无数道练习题,用10周的时间把高等数学学了一遍。最终,她以专业第一的好成绩被华西护理专业录取。


后来,在考取硕士研究生时,又以总分397的高分、排名第一的成绩考上四川大学。她不是天生聪明,也不是学霸,只是因为她认真,不管是学习、生活还是工作,一丝不苟已经成为她的习惯。



面对疫情,冲锋在前


2020年春节期间,在新冠肺炎疫情来势汹汹之下,作为兰州大学护理学院院长、甘肃省护理质控中心主任、甘肃省人民医院护理部主任的韩琳,义无反顾冲在疫情防控前线,在门诊、病房、患者间穿梭,协助医院设立了预检分诊点、成立发热门诊,及时组织建章立制,配置护理人力资源,规范医院各个防控环节流程,制定应急预案,确保护理防疫工作紧罗密布开展。


“生命重于泰山,我们必须跟时间赛跑”,面对疫情,她第一时间行动起来,不畏艰险,冲锋在前,把保护群众的生命安全作为最高准则。


“无论学习的过程多么艰苦,始终不忘初心,坚持梦想,在护理专业这条路上不断攀登,矢志不渝。”她一直用实际行动践行着这份承诺。


韩琳,教授,主任护师,博士生导师,甘肃省人民医院护理部主任。甘肃省优秀专家,甘肃省领军人才,她是甘肃省第一位护理学博士。2015年她兼任兰州大学护理学院第一任院长后,为推动甘肃护理管理的科学化及高等护理教育的发展做出了积极贡献。


韩琳教授主要从事护理管理及老年护理领域相关研究,从2011年实现甘肃省护理类自然基金零突破后,她和她的团队先后获得5项自然基金,研究成果获甘肃省科技进步奖等多个奖项。先后获甘肃青年五四奖章、甘肃省三八红旗手、甘肃省优秀科技工作者等荣誉称号。

中国还有哪些人是FAAN 



| 来源:兰州大学校友会、兰州大学官微、兰州大学团委


版权声明

本微信转载   文章出于非商业性的教育和科研目的,如转载稿、图片涉及版权等问题,请立即联系我们,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权益。 
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
兰州大学,护理部,院士,护理,专业,主任

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!