流感疫苗与新冠疫苗接种建议(2021)

2021
08/16

+
分享
评论
预防界.
A-
A+



1. 根据监测数据及预测,今冬我国内地流感的流行风险不容小觑。一旦得了流感,往往有发热、头痛、咽痛、咳嗽等症状,去医院就诊免不了要验血、测核酸(新冠+流感)。今年接种流感疫苗的必要性不会比往年更低


(图片来源:中国国家流感中心 http://ivdc.chinacdc.cn/cnic/)


2. 综合各方面因素,今年流感疫苗的供应情况大概率仍会与实际需求存在一定差距


3. 各地接种门诊当前和未来的主要工作,依然是为婴幼儿接种各类疫苗(国之根本!)和为全人群接种新冠疫苗(防疫必需!),服务能力在短时间内不可能大幅度提高。


4. 早点打听,多方询问,但暂时打不到也不要急,不要慌,不要紧,更没有必要投诉吵架上访。耐心点,产能会慢慢上来,供货会慢慢充足。


5. 各级医疗机构和疾控中心的医生往往身兼数职,废寝忘食,而且已经连轴工作了近两年。请给医务人员多点时间,多点关爱,多点理解


6. 截至此刻,我国内地要求新冠疫苗和其他疫苗需间隔至少14天分别接种(紧急情况下必须接种的狂犬病疫苗和破伤风疫苗除外)。


7. 但若未来某天允许流感疫苗和新冠疫苗同时接种(在同一天接种),科学上不存在任何问题,请尽量同时接种,减少交叉感染和人群聚集风险


8. 不管是流感疫苗还是新冠疫苗,有什么打什么,不要去挑选品牌。目前各品牌产品之间的差异还没有大到值得你选择的地步。


9. 不管有没打到流感疫苗和新冠疫苗,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持社交距离都是必要的。


10. 保护好自己。保护好自己所爱的人。

尽人事,不后悔


来源:包包聊疫苗

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
破伤风疫苗,狂犬病疫苗,新冠疫苗,废寝忘食,风险,品牌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!