紧急通告,关闭全市个体诊所!戴口罩有哪些新要求?最新回应来了

2021
08/16

+
分享
评论
健康科普朱医生
A-
A+


   新增本土病例30例! 


    8月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例66例,其中境外输入病例36例(福建11例,上海5例,云南5例,山东4例,四川4例,广东3例,天津2例,辽宁1例,陕西1例),本土病例30例(江苏18例,河南4例,湖北4例,湖南3例,云南1例)无新增死亡病例;无新增疑似病例。


      截至8月13日24时,河南省商丘市虞城县报告新增确诊病例4例,分别为病例尹某的儿子和女儿、尹某丈夫的两个妹妹。经流调溯源确定,新增4例病例之一郭某某,7月30日到过商丘大商新玛特,与商丘市第二例确诊病例刘某某有过近距离无防护接触。因虞城县疫情管控不力并涉嫌瞒报疫情,导致此次疫情,相关情况正在调查。


紧急通告,又一医院停诊了!


 
 
最新!商丘市第一人民医院暂停门诊、急诊业务  

 
8月13日5时,商丘市第一人民医院在给患者开展的核酸检测中,发现一名阳性者。据商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室消息,凡是8月6日以来到过商丘市第一人民医院就诊、陪护、探视等人员,请主动向社区(村)报备,居家隔离,不要外出,等待疾控人员核酸检测,发现身体异常情况,立即报告。  

随后,商丘市第一人民医院、帝景南苑进行封闭管理,控制人员流动。同时,商丘市第一人民医院暂停接诊患者,暂停办理出院手续,所有人员就地隔离。  

 
 

 关于关闭商丘市个体诊所的通告

为进一步织密疫情防控网络,彻底阻断疫情传播,巩固疫情防控成果,切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据全市疫情防控需要,现就关闭全市个体诊所通告如下:


  一、自2021年8月14日8时起,全市所有个体诊所一律关闭,不得接收任何病人和出售药品。


  二、所有药店、发热门诊要充分发挥哨点的作用,发现发热病人就地隔离并立即报告。


  三、各级卫生监督部门要立即组织开展督导检查,及时核查停诊情况,一旦发现未按照通告要求贯彻落实的,立即关停并严肃处理。


  四、营业恢复时间根据疫情发展情况另行通知。



商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年8月14日

 

《公众和重点职业人群戴口罩指引(2021年8月版)》和《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(2021年8月版)》有关问题解答

综合来源:国家卫健委、健康南京、中国政府网、商丘政府网、中国CDC



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高良涧街道,双桥街道,张家界市,新冠肺炎,戴口罩,诊所,疫情,病例,社区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!