这次我要当个“柠檬精”

2021
08/16

+
分享
评论
郑涛913
A-
A+




无意中路过神外病房,看到这样一幕:一名患有颅内肿瘤的女患者,旁边陪伴他的是一位坐着轮椅的中年男子,一时间搞不清楚谁是患者谁是家属。好奇心驱使我想要跟他们近距离接触。他们来自陕南地区,家庭情况比较特殊,现在还在领着低保。

0 1



死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

18年前,叔叔因工伤导致双下肢瘫痪,阿姨不离不弃、细心照顾,不管多晚,只要有不舒服,哪怕是小小的感冒,阿姨都会急急忙忙去药店帮叔叔买药,生怕叔叔会有一丁点的闪失。18年后,阿姨患有颅内肿瘤,叔叔即使坐着轮椅拖着病体,也要过来陪护。就算生活窘迫,面对高额的治疗费用,叔叔说再难,也要给阿姨把病治好。

 

陪伴才是最长情的告白。

02






这个病在神经外科是非常罕见的,让主治医生郑涛印象深刻的是患者爱人对患者无微不至的照顾和他们之间的相濡以沫。每天查房,都能看到她爱人坐着轮椅,拎着两份饭从食堂回来。他们依偎在一起互相喂饭的场景,每次看到都会让人有所触动,感觉又一次相信爱情了。

这个病人住院58天,花费95000元,经过医保报销后,可能就没有多少钱,但是对于这样一个领着低保的家庭来讲,无疑是雪上加霜。由于特殊的垂体瘤引起的甲亢症状,加上腹泻,体重下降,心率快,经过手术后这样的症状已经没有了,但是本身病人还患有哮喘,后续还需要进一步的治疗。

在郑医生的眼中,她爱人比较憨厚、乐观,特别爱自己的妻子。两个人经常依偎在一个病床上睡觉,感情非常深厚。18年前横遭变故瘫痪在床,18年后疾病缠身用爱守护。

 

塑料爱情太多,这份至死不渝我们死磕。

叔叔清晰的记得,他们是1991年1月1日结的婚,至今已经30年了。瘫痪的那年女儿10岁,儿子2岁,是阿姨一个人把两个孩子拉扯大。叔叔瘫痪后,阿姨几近崩溃,感觉整个家都要散了,经常背着叔叔偷偷掉眼泪。但是在叔叔面前永远是微笑的,阿姨说我和孩子们一起守护你,我们一家人相依为命。

 

爱情太奢侈,我们不配。

在这个“我视尔若珍宝,尔视吾如草芥,弃吾如敝履”的钢筋水泥森林里,充斥着顶流明星的纸醉金迷。现如今娱乐圈的瓜一个接着一个,吴某凡事件、霍某事件的持续发酵,让我们觉得爱情却成为了勇敢者的游戏,话说有情人终成眷属,如今世道变了,改成了有钱人终成眷属,所以这年头一点都不缺爱情,缺的是“把爱情当回事”的人。

愿我们所遇皆为良人,愿你所往皆为热土,从此深情久不负。全世界都散发着恋爱的酸臭味,这次我要当个柠檬精。

 

END




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
颅内肿瘤,瘫痪,家庭,爱情,症状,病人

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!