河南新增4例含郑州两例 郑州拟于8月15日开展第4轮全员核酸检测 !速看!

2021
08/16

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+
 
 
据河南卫建委消息,2021年8月13日0时-24时,全省新增本土确诊病例2例(商丘市2例);新增本土无症状感染者转确诊病例2例(郑州市2例);无新增无症状感染者和疑似病例;1例境外输入无症状感染者解除医学观察。  
2021年7月31日至8月13日24时,现有本土确诊病例155例。  
2020年1月21日至2021年8月13日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1507例(本土1428例、境外输入79例),现有住院病例190例(本土155例、境外输入35例)。尚在医学观察的无症状感染者20例(境外输入20例)。累计追踪到密切接触者44060人,正在观察的密切接触者2308人。  
郑州市138名感染者已全部完成流调  
 


8月13日,郑州市新冠肺炎疫情应急处置联合指挥部新闻发布会上召开,会上指出,郑州市138名感染者已全部完成流调,共追踪密接2515人、次密接8048人。  
下一步,郑州市仍要坚持数据“战疫”与人工“赛跑”并重,创新运用“大数据+网格化”排查手段,按照尽快再快、限时完成、清仓见底要求,对密接、次密接、重点人员以及中高风险地区来郑人员做到查清人数、查清人头、查清位置、查清轨迹,实现人员排查无盲点、核酸检测零遗漏、管控措施全覆盖。  
郑州拟于8月15日开展第4轮全员核酸检测   
8月14日上午11点,新冠肺炎疫情应急处置联合指挥部召开“郑州市新冠肺炎疫情防控”第十二场新闻发布会,发布郑州市新冠肺炎疫情防控最新情况。  

8月14日上午9时,第三轮针对郑州市域内集中医学观察人员和居家医学观察人员两类重点人群的核酸检测工作已经开始,由上述人员所在地负责组织采检,采样人员上门按照咽拭子1:1单采单检方式进行;

8月15日(也就是明天)第四轮全员核酸检测即将开始,仍按照风险区域不同,采取咽拭子5:1或10:1混检方式进行采检,预计8月17日完成采样、18日完成检测。

 
郑州对16家医疗机构责令停业整改,立案查处1家存在违法行为的医疗机构  
郑州市本次疫情发生后,卫生执法部门迅速集结,立即行动,对全市医疗机构疫情防控、第三方核酸检测机构生物安全等开展专项执法检查。  
截至目前,共抽查各级各类医疗机构1318家次、第三方核酸检测机构24家。针对发现的问题,当场下达卫生监督意见书,责令立即整改。对16家防控措施落实不到位的医疗机构,责令停业整改,对1家存在违法行为的医疗机构立案查处。  
本文信息来源:河南省卫健委、大河报  
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,感染者,核酸,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!