上海一险企高管内外勾结骗佣超6000万;上半年70家寿险公司新单保费同比降9.6% | 慧保日报

2021
08/13

+
分享
评论
慧保天下
A-
A+

资讯一览。



医保局、财政部发布建立医疗保障待遇清单制度

8月10日,医保局、财政部联合发布《关于建立医疗保障待遇清单制度的意见》,其中提到,基本制度包括基本医疗保险、补充医疗保险和医疗救助,各地在基本制度框架之外不得新设制度,地方现有的其他形式制度安排要逐步清理过渡到基本制度框架中。基本医疗保险覆盖城乡全体就业和非就业人口,公平普惠保障人民群众基本医疗需求;补充医疗保险保障参保群众基本医疗保险之外个人负担的符合社会保险相关规定的医疗费用。


中共中央、国务院:推进反垄断领域立法

8月11日,中共中央、国务院印发《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,其中提到,加强重要领域立法,积极推进国家安全、科技创新、公共卫生、文化教育、民族宗教、生物安全、生态文明、防范风险、反垄断、涉外法治等重要领域立法。


上海上半年原保费收入1084亿元,同比增8.4%

8月12日,上海银保监局披露上半年保险业经营数据,上半年辖内保险公司原保费收入1084亿元,同比增8.4%。其中,财险公司原保费收入333亿元,同比增29.06%,人身险公司原保费收入751亿元,同比增1.21%。在赔付方面,上半年共赔付支出351亿元,同比增22.29%。其中,财产险赔付支出160亿元,同比增32.23%;人身险公司赔付支出191亿元,同比增15.06%。


河南暴雨保险业已决赔款超40亿元

截至8月10日,河南保险业共接到理赔报案50.14万件,初步估损114.49亿元,已决赔付25.76万件,已决赔款40.14亿元。据河南银保监局副局长马超介绍,截至目前,全险种金额结案率达到35.06%,其中,车险的件数结案率和金额结案率均已超50%;农险全损秋粮作物赔付9145.96万元,赔款进度为97.89%。


中国人寿前7月原保费收入4689亿元,同比增3.32%

8月12日,中国人寿发布公告称,2021年前7月公司原保费收入4689亿元,同比增长3.32%。


人保寿险前7月原保费收入682.03亿元,同比降3.57%

8月12日,中国人保发布公告称,2021年前7月公司原保费收入3754.31亿元,同比增长1.21%。其中子公司人保财险原保费收入2800.6亿元,同比增1.24%;人保寿险原保费收入682.03亿元,同比降3.57%;人保健康原保费收入271.68亿元,同比增15.22%。


中国太保前7月原保费收入2449.86亿元,同比增长3.17%

8月13日,中国太保发布公告称,2020年前7月公司原保费收入2449.86亿元,同比增长3.17%。其中,太保寿险原保费收入1512.64亿元,同比增1.83%;太保产险原保费收入937.22亿元,同比增5.41%。


新华保险前7月原保费收入1099.36亿元,同比增2.5%

8月12日,新华保险发布公告称,2021年前7月公司原保费收入1099.36亿元,同比增长2.5%。


上半年70家寿险公司新单保费同比降9.6%

8月12日,《北京商报》消息,据行业交流数据显示,2021年上半年,70家人身险公司实现总规模保费1.33万亿元,同比减少2.6%,实现新单保费6860亿元,同比降9.6%。在银保渠道方面,68家保险公司实现银保新单保费5630.4亿元,同比降9.4%,银保新单期交保费1639.6亿元,同比增长12.9%。在个险渠道方面,上半年60家保险公司实现个险新单保费1223亿元,同比减少1.6%。


66家人身险公司上半年短期健康险平均综合赔付率38.69%

近日,据贝壳财经不完全统计,2021年上半年共66家人身险公司披露短期健康险业务整体综合赔付率指标,66家人身险公司上半年短期健康险平均综合赔付率达38.69%,较2020年全年相比微增2.79个百分点。其中,上海人寿、横琴人寿两家险企综合赔付率超100%,分别达167.43%、108.39%。


券商、公募上半年大举减持保险股

《证券日报》消息,据东方财富Chioce数据显示,2021年二季度券商大举减持保险股,其中,对新华保险持股量环比降71%;中国太保持股量环比降64%;中国平安持股量环比降37%。与此同时,公募基金从一季度开始便逐渐减持保险股,数据显示,公募基金一季度对A股五大保险股的持股量环比降幅均超过30%。


瑞再北京分公司拟增资30亿元

8月13日,瑞再北京分公司在保险业协会披露增资信息显示,经瑞再北京分公司总公司Swiss Reinsurance Company Ltd审议通过,拟向瑞再北京分公司增加30亿元运营资金。增资完成后,瑞再北京分公司营运资金由13.54亿元增至43.54亿元。


君龙人寿拟增资7亿元

8月12日,君龙人寿在保险业协会披露增资信息显示,公司拟增资7亿元注册资本金,由股东台湾人寿和厦门建发按持股比例增资,分别出资3.5亿元。增资完成后,君龙人寿注册资本金由8亿元增至15亿元,股东持股比例未发生变化。


国宝人寿1.58%股权遭拍卖,起拍价0.14亿元

近日,阿里司法拍卖网站信息显示,中金国泰将所持国宝人寿1.58%股权进行拍卖,该笔股权对应出资额为2371.98万元,起拍价定为1451.18万元,较出资额折价近4成。据了解,中金国泰共计持有国宝人寿2.025亿股,持股比例13.5%,与成都先进制造产业投资并列为国宝人寿第二大股东,目前其所持国宝人寿股权正处于被质押、被冻结状态。


上海一险企高管内外勾结骗佣超6000万元

《新民晚报》消息,近日,上海警方披露了一起保险公司高管利用“新人激励”等机制漏洞,与犯罪团伙勾结,让假业务员上门诱导客户退保后重新投保,并将新保单挂单给公司“新人”,以此骗取巨额“新人”奖励金补贴。目前,该案件共抓获犯罪嫌疑人67名,初步查明涉案资金6000余万元。


泰康之家第23个养老社区落户天津

8月11日,泰康成功摘牌天津市西青区水西公园核心地块,这意味着泰康之家·津园将正式落户天津。至此,泰康在全国共布局的养老社区已覆盖23个核心省市。据了解,泰康之家·津园占地约107亩,规划地上建筑面积14.3万平方米,可提供约1600个养老单元,同时社区还将配建一家康复医院。


泰康在线试水宠物医疗险

近日,勃林格殷格翰与泰康在线、新瑞鹏集团达成宠物保险战略合作,三方将探索互联网时代宠物医疗健康保险创新解决方案,此次三方携手合作的是国内首款结合宠物“医+药+险”的互联网+医疗健康保险。


华夏人寿减持力源信息1.9638%股权

8月11日,力源信息发布公告称,公司收到股东华夏人寿出具的《简式权益变动报告书》,其于4月19日-8月11日通过集中竞价方式累计减持公司2305.61万股,占总股本的1.9638%。此次减持完成后,华夏人寿还持有力源信息4.99%股权。


永安财险葫芦岛中支因编制虚假财务会计资料被罚26万元

8月11日,辽宁银保监局发布行政处罚信息,永安财险葫芦岛中支因存在编制虚假财务会计资料、给予投保人保险合同以外利益的违法违规行为,机构被警告并罚款20万元,责任人被警告并罚款6万元。


慕再上半年净利润16.95亿欧元,同比增111.87%

近日,慕尼黑再保险披露二季度业绩显示,上半年公司实现净利润16.95亿欧元,同比增111.87%。幕再预测2021年全年公司将盈利28亿欧元。


上半年全球保险业因灾害共损失400亿美元

近日,据瑞再统计数据显示,因北美冬季风暴、野火、高温、飓风等极端天气和自然灾害影响,2021年上半年全球保险业共损失了约400亿美元。其中,仅在北美冬季风暴中保险公司便损失了150亿美元。


美国保险科技公司Breeze获1000万美元A轮融资

近日,美国保险科技公司Breeze宣布获1000万美元A轮融资,由Link Ventures领投,Northwestern Mutual Future Ventures、Silicon Valley Bank、M25、Fiat Ventures和Invest Nebraska等多家机构参投。公开资料显示,Breeze成立于2020年,通过数字化技术,帮助用户快速、便捷地投保,并在遭遇重疾、意外事故等情况时得到快速、有效的保障。



< END >




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗保险,赔付率,险企,寿险,增资

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!