HPV疫苗没有副作用?派提醒:这些人接种需谨慎

2021
08/19

+
分享
评论
派特灵v派特生物
A-
A+

宫颈癌的发生已经成为女性第二大“杀手”,仅次于乳腺癌,对女性身体健康造成了极大的危害!

据统计,宫颈癌的发生已经成为女性第二大“杀手”,仅次于乳腺癌,对女性身体健康造成了极大的危害!宫颈癌与高危型HPV病毒感染有着密切的关系,目前最有效的预防方式,仍然是接种HPV疫苗,能够有效预防宫颈癌的发生!如果是已经感染HPV病毒的人,那么就需要 先转阴后才能接种,清除HPV病毒的方式有很多种,目前中科院生产的中药制剂,经过22年临床验证的派特灵可适用。由于HPV疫苗需求大,且对年龄有一定的要求,可以向当地有资质的接种单位进行了解。

很多人担心接种HPV疫苗会不会有副作用,是所有人都适合接种吗?有没有禁忌人群呢?今天派特生物带你一起来了解一下。

  HPV疫苗有没有副作用? HPV疫苗主要有二价、四价以及九价疫苗,不同的疫苗,预防的HPV病毒亚型不同,要求接种的年纪也不一样,经过多年临床验证,没有明确的证据证明 接种HPV疫苗有副作用,想要接种疫苗的女性不需要太过担心。

  虽然目前没有证明HPV疫苗对身体的副作用,但仍有一些特殊人群接种需谨慎!

  (1)孕妇: 由于孕妇处于身体敏感时期,不管是用药还是接种疫苗都需要谨慎,为了胎儿的健康发育,怀孕期间不建议接种HPV疫苗。

  (2)备孕女性:接种HPV疫苗后,医生建议半年内是不能怀孕的,所以有计划备孕的女性,需考虑好。

  (3)感染疾病:有感染疾病(如感冒、发烧等)情况的人群,不建议接种HPV疫苗。

  (4)过敏体质:由于过敏体质的特殊性,接种前需排除过敏的可能性。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
接种,HPV,疫苗,女性,目前

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!