意外┃将人流与引产混为一谈?两者区别很大!

2021
08/13

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

将人流与引产混为一谈?两者区别很大!

说到放弃妊娠,可能很多女性心中都缺少一个清楚的认识,会将人流与引产混为一谈。其实人流与引产是两种完全不同的方法,而且有很大的区别!下面我们一起跟随医生来了解一下吧。

定义上的区别

人流:在怀孕未满3个月、胎儿还没有成形时,给女性进行人工流产,终止妊娠。

引产:在怀孕12周后,因为自身或是的胎儿原因,而不得不采取人工方法终止妊娠。引产分为中期(14~28周)引产与晚期引产(28周以后)两种。

时间上的区别

人流:一般建议在怀孕10周以内进行,一旦超过这个时间,手术难度也会大大增加,恢复时间也会延长。

引产:怀孕12~24周以内,利用人工干预阻止妊娠继续。此时胎盘已经成形,胎儿骨骼也比较硬,子宫壁变软,在进行引产手术时很容易损伤到子宫壁,所以建议如果女性没有生育计划,又发现意外怀孕,就应该尽早到医院进行人流手术。

适用人群的区别

人流:通过人工干预,将没有发育完全的胚胎或是胎盘从子宫中取出,终止妊娠。这种方法适合那些避孕失败或是可以继续怀孕的女性朋友,并不适合那些本身患有某种炎症疾病或是妊娠并发症的女性。

引产:这种方法通常只会用于特殊情况,比方说错过人流较好时间、超过预产期很长时间,孕妈或是胎儿出现感染或是羊水早破等情况。如果引产仍无效果,那么医生就会给女性进行剖腹产将胎儿取出。

可能造成的伤害的区别

不管是人流还是引产,其实都会对女性身体带来一定伤害,只是人流伤害略小一点。因为人流时间在1个月~2个月之间,而引产时胎儿已经比较大了,对身体造成的伤害也自然比较大。

女人如水,温柔却脆弱;女人似花,需要精心呵护。医生温馨提示,在需要进行同房生活时,女性应该做好避孕措施,一旦意外怀孕不想要宝宝,也应该尽早就医,在正确的时间采取相应措施,将伤害降低。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
子宫壁,引产,人流,区别

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!