双一流大学突发火情,校方通报

2021
08/13

+
分享
评论
临床科研与meta分析
A-
A+

没有造成财产损失和人员伤亡。


8月6日,暨南大学党委政治保卫部、保卫处网站发布《关于石牌校区火险警情的通报》,2021年8月2日21时,暨南大学石牌校区周转楼B栋学生宿舍发生一起空调插座自燃引发明火事故,在宿舍内休息的学生及时处置,扑灭火源,防止了火情蔓延,没有造成财产损失和人员伤亡。全文如下:

关于石牌校区火险警情的通报

校内各单位:

2021年8月2日21时,石牌校区周转楼B栋学生宿舍发生一起空调插座自燃引发明火事故,在宿舍内休息的学生及时处置,扑灭火源,防止了火情蔓延,没有造成财产损失和人员伤亡。鉴于上述情况,保卫处再次提醒,夏季气温高,用电负荷大,电器引发火灾比较突出,各单位要遵守以下用电注意事项:

一、树立防火安全意识,自觉做到安全用电。

二、严禁私拉乱接电线,室内空调不要长时间低温运行。

三、学生宿舍严禁使用除空调之外其他大功率电器。

四、离开宿舍和办公室必须关闭所有用电器。

五、丹田物业要加强留校学生宿舍和施工楼栋的巡查密度,严防火灾事故的发生。

六、实验室内要仔细检查电源和线路,空调、高温箱、离心机等一些大功率电器,必须做到人走断电,辅导员要勤督促勤检查。

七、严禁在室内给电动车充电。


保卫处

 2021年8月3日




版权声明

来源 暨南大学保卫处; 本微信转载 文章出于非商业性的教育和科研目的,如转载稿、图片涉及版权等问题,请立即联系我们,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权益。 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
暨南大学,火情,校方,通报,火源

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!