突发!辉瑞和莫德纳疫苗被调查

2021
08/13

+
分享
评论
思齐俱乐部
A-
A+

欧洲药管局目前正在调查两款新冠疫苗。



路透社当地时间11日援引欧洲药管局消息称,欧洲药管局目前正在调查辉瑞和莫德纳新冠疫苗可能引发的3项新的副作用,即多形红斑(一种急性、炎症性皮肤病)、肾小球肾炎和肾病综合征。



报道称,欧洲药管局现已要求辉瑞和莫德纳公司提供更多数据,以便分析接种疫苗与上述病症之间可能存在的联系。不过,欧洲药管局尚未透露在接种相关疫苗后出现以上病症的具体病例数。

  


欧洲药管局7月初曾表示,心脏炎症与接种辉瑞和莫德纳新冠疫苗之间存在关联。接种辉瑞和莫德纳新冠疫苗之后,在非常罕见的情况下可能出现心肌炎和心包炎。该委员会建议在疫苗产品副作用信息中增加心肌炎和心包炎两项症状,并警示告知医务工作人员和准备接种相关疫苗的人员。


来源:央视新闻客户端

排版:Janessa

责编:Adam



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
莫德纳疫苗,肾病综合征,心包炎,心肌炎,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!