大工程来了!福建这15个医卫领域重点项目新鲜出炉

2021
08/13

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

《第二批区域医疗中心试点项目有关事项的通知》于近日发布,福建4家医院正式获批第二批国家区域医疗中心试点项目。

      《第二批区域医疗中心试点项目有关事项的通知》于近日发布,福建4家医院正式获批第二批国家区域医疗中心试点项目。

此次获批的第二批国家区域医疗中心试点项目共有16个,福建的四家医院分别是:上海交通大学医学院附属上海儿童中心福建医院,上海市第六人民医院福建医院,复旦大学附属儿科医院厦门医院(厦门市儿童医院),四川大学华西医院厦门医院


近年来,福建省持续推动医疗卫生领域重点项目建设,除上述4家医院所在的地区外,福州持续推进15个医疗卫生领域重点项目建设,既有新建医院项目,也有改扩建医院项目。


来袭!10个在建项目和5个启动项目  

据了解,福州15个医疗卫生领域重点项目包括10个在建项目和5个启动项目。


其中,在建项目包括——


孟超肝胆医院金山院区(福建省肝病科学研究中心)、市中医院分院项目、市一医院外科病房大楼项目、福建省福州神经精神病防治院新门诊综合楼项目、市二医院改扩建项目、福州儿童医院门诊综合楼项目、市皮肤病院医技楼项目、市一医院门诊综合楼项目、滨海新城综合医院(二期)项目、福州市疾控中心(新址)项目。


5个启动项目包括——


福州市一医院分院项目、市二医院新院区项目、市皮肤病院新院项目、福州肺科医院肿瘤病房楼和制剂楼项目、福州肺科医院突发公共卫生事件应急能力提升工程。

7月10日,福建医科大学孟超肝胆医院(福建省肝病科学研究中心)项目顺利封顶。点击图片查看详情↑

来源:福建卫生报综合东南网、福建日报、福州新闻网


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
项目,医院,福建,福州

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!