北京1岁宝宝每周往返医院化疗,母亲崩溃!厦门男护士为救孩子捐出了……

2021
08/13

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

谢谢你,守护了生命

“没有这次捐赠,

我无法想象我的孩子还要遭受多少罪,

每次孩子一扎针,

我的心就感到刺痛,

他大哭,我流泪……”

近日,

厦门弘爱康复医院男护士

林乾收到一封

厦门市红十字会转交的信。

写这封信的人是一位在北京的妈妈……

 
 

点击图片查看大图


1岁宝宝每周往返医院做化疗

只有造血干细胞移植才能活命


原来,在8月3日上午,林乾完成造血干细胞捐献采集,成功捐献了110毫升造血干细胞混悬液,为远在北京1岁的小双(化名)带去了生的希望,小双是目前厦门市红十字会受捐者中年龄最小的。  

 
 

 
林乾也成为了厦门市医护人员第1例、省内第309例造血干细胞捐献者。  

 
小双于去年三月份在北京出生,五月份就被诊断为“原发性噬血细胞综合征”,被告知只有进行造血干细胞移植才能活命。  

 
从此,妈妈只能每周带着小双往返医院做化疗,只为等到一个与他配型成功的捐献者。  

 
22岁男护士成功捐献

救了千里之外的宝宝


今年5月,出生于1999年的甘肃临夏人林乾接到电话,被告知他的血液样本与小双相合。当被问到是否愿意捐献造血干细胞时,林乾毫不犹豫答应,他的父母也表示支持。



体检通过后,林乾调整作息、规律饮食、加强锻炼,以最好的身体状态等待捐献。


因为小双身体情况的限制,最终在8月成功捐献。


小双的妈妈非常感动,

写下长信向林乾表达感激之情,

她说——



 
感谢您,拯救了我的家庭,拯救了我的孩子,等孩子长大后,我会告诉他有这么一位善良博爱的叔叔,他才得以重生,让他以后向您学习,继续向社会传播爱心。  


林乾是厦门医学院招收的第一届甘肃生源,读大学时参加厦门市红十字会组织造血干细胞宣传采集活动后,当天便报名加入了中华骨髓库。


今年一起毕业的同学已经很多回到家乡工作,而选择留在厦门,刚刚成为一名男护士的他,用实际行动践行“弘扬大爱”的理念,捐献造血干细胞,为生命接力!




 
林乾说:“我只是用一个平凡人的身份做一件平凡的事情,让更多人快乐健康的活下去。作为一名医护人员,这也是在工作之余,用另一种方式拯救生命!  


8月12日,林乾返回工作岗位,厦门弘爱康复医院为他举行了返岗欢迎仪式。


厦门市红十字会副会长周敏及工作人员也专程前来看望林乾。周副会长说,厦门的人口只占全省的九分之一,但是捐献造血干细胞的数量却超过全省的三分之一。这一例一例的捐献造血干细胞的背后,是一次又一次充满爱的故事和善举。


厦门弘爱康复医院院长方杰说,作为厦门市第一例医护人员捐献者的入库地,医院非常骄傲!


谢谢你,守护了生命

为他点赞!


建卫生报全媒体记者: 廖小勇

通讯员:崔群、王蜜嘉


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
造血干细胞,医护人员,捐献者,男护士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!