把饮料当水喝,成年发现比别人矮!家长后悔都来不及

2021
08/13

+
分享
评论
京东健康
A-
A+

甜饮料对小孩子的诱惑很大。


甜饮料对小孩子的诱惑很大。甜饮料的味道,色泽还是外包装,都在吸引着小孩子去尝试这些饮料。有的小孩子甚至养成了不喝白水,只喝饮料的坏习惯。家长们不要不当回事儿,对于这样的行为,一定要及时制止,及时纠正。

甜饮料喝多了有什么危害呢?

首先是糖的问题。甜饮料含糖量过多。不甜的饮料,里面的糖也不少。

大家都知道可乐甜,所以里面的糖多。但是像红茶,绿茶、酸梅汤这样的,喝起来不那么甜,甚至有点酸的饮料,含糖量仍然也高。甚至是椰汁,只要不是直接拿着椰子喝的椰汁,在生产的过程中都加入了不少的糖,也是甜饮料。

 

常见饮料糖含量对比

对于成年人,每天吃进去的添加糖不应该超过50g,最好限制在25g以下。对于小孩子,这个限制只会更加严格。因为儿童出于生长发育的关键时期,过多的糖对儿童身体健康的影响远大于成年人。

01

摄糖多,易导致肥胖

肥胖的危害千千万万。

点击这里,查看看看儿童肥胖的危害

   

02

影响生长发育

甜饮料中的糖都会产生热量,有的小孩子喝饮料喝饱了,正餐就吃的少了,长此以往,摄入的蛋白质不够,维生素也不够,甚至会营养不良。

除了糖以外,碳酸饮料里面的碳酸也会有很大的问题。

碳酸饮料中的碳酸会影响人体对钙的吸收,儿童正在处于骨骼发育的关键时期,无法吸收足够的钙,除了长不高之外,甚至会导致关节畸形。

为了避免小孩子经常接触到甜饮料,家长们在购买产品的时候需要有一双慧眼。市面上的产品让人眼花缭乱,这几种产品的名字容易误导消费者,挑选的时候不要看产品的名字,而是要看后面的营养成分表。

03

看懂营养成分表

果汁?

选择产品类别中不带“饮料”字样的果汁。有这两个字的果汁产品,不管包装上画了再多的水果,里面真正的水果成分都是很少的,大部分是糖和风味剂。

乳饮料?

类别中带有“饮料”字样的产品,规定蛋白质的含量大于1g/100g。比纯牛奶的标准少了将近2/3。随之而来的是更多的添加糖。

 

植物蛋白饮料?

规定蛋白质的含量大于0.5g/100g,比含乳饮料还要少哦。千万别再以为喝了这些饮料能补充蛋白质了。

每日应该摄入300g~500g的奶制品,上面提到的这两类饮料不属于奶制品,更不能代替纯牛奶!如果还是担心自己会买到含糖量高的产品,认准包装上的“纯牛奶”,其余的产品就干脆不买。

再告诉大家一个选择饮料的小技巧,食品配料表顺序都是按照含量的高低从前往后排列的,如果你看到的顺序是“水、白砂糖、……”就代表这个食品里面的糖比别的成分(茶叶、果汁……)都多。

转发给有孩子的家长看一看,帮助更多的小朋友改掉这个不好的习惯!

 


本文由京东健康互联网医院出品

责任编辑:黑凤梨

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
饮料,产品,小孩子,里面,家长

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!