郑大一好护士蔡佳闻,爱撒患者 情暖中原

2021
08/13

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

这是一封患者家属的感谢信,信里满满是对一个人的感激,这个人叫蔡佳闻。

这是一封患者家属的感谢信,信里满满是对一个人的感激,这个人叫蔡佳闻,外科ICU的一名护士,也是一名“90后”党员。7月20日,对于每一个郑大一附院人来讲,都是终身难忘,暴雨之下,医院遭难,有的市民也在天灾中受伤,暴雨当天下午四点半,王先生的腿,划出三公分多的大口,深可见骨,出血不止,情况非常紧急,电话打到120,但是路堵了,车淹了,只能想法自救,此时,王先生还有心脏病,家属心急火燎,直欲崩溃,无奈中,只能尝试在小区群里呼救,很快蔡佳闻收到信息,挺身而出赶到患者身边,做了紧急处理并讲解了注意事项,此时,蔡佳闻也是刚下班到家,处理完伤口已经晚上十点多了,夜里,蔡佳闻又打了几次电话,一直询问情况,凌晨四点,蔡佳闻不放心又到王先生家里,再次给他处理了伤口,看着患者的情绪慢慢平稳,他才放心地离开,此时,蔡佳闻还要赶回医院参加抢险,一夜没睡,大雨瓢泼,道路封闭,王先生一家担心:你怎么去啊,蔡佳闻说,医院在,我就在,走,也要走到医院,赤子之心,爱岗敬业,可见一斑,蔡佳闻的义举感动着王先生一家,王先生的爱人在感谢信里说,20号晚上如果没有蔡护士及时的帮助,我们真不知道怎么熬过来,感谢郑大一附院培养了好护士蔡佳闻,他不但技术高超,而且品德高尚,这就是一个白衣天使的 情怀。去年新冠疫情,驰援信阳,第一个报名,今年,疫情再起,再次身披重甲,奔赴岐伯山医院,他把患者当亲人,把医院当战场,郑大一好护士蔡佳闻,爱撒患者,情暖中原!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
护士,患者,佳闻,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!