女网红直播“毒瘤”,这届年轻人快疯了,国家非出手不可!危险就在身边却不自知!

2021
08/13

+
分享
评论
听李医生说
A-
A+

笑气,不是舒服的气体,TMD就是毒品啊!

之前网络上爆出一个让人相当惊悚的视频,一个千万粉丝网红沈曼面对着镜头直播吹气球。吹完气球后,她表示“这玩意会让你脑子瞬间产生幻觉,这玩意会伤脑神经,它让我想吐了”。

这是什么气球?为什么会有这么大的威力?为何她又会如痴如醉?


还有一个女子,为了不停的“开心”,一次性吹了300多个气球,后来直接打电话给警察,说我在吸毒,你们快点来抓我,如果10分钟内赶不过来,我就从楼上跳下去。


荒唐至极。


类似的事情远远不止这些,新闻爆出夜店、大学校园、其他娱乐场所经常会有年轻男女聚在一起吹气球,满地都是银灰色的小金属罐子,一吹就是几十几百个,吹完气球后他们脸上都有一丝诡异的微笑,没过多久,赶紧又吹第二个气球,一直这样重复......

上述吹气球,其实就是在吸入气球内的气体,其实是吸气球,而不是吹气球。气球里面的气体不是普通空气,而是“笑气”,一种让人吸入后觉得很放松、很舒服,脸上会出现诡异笑容的气体。


一、笑气,算毒品吗?


之前我写了为什么明星吸毒没有满身针眼,骨瘦如柴,人不人鬼不鬼那样恐怖?文章,反响很好,禁毒文章不多,但非常非常重要,让我没想到的是很多朋友留言要我讲一下“笑气”,并且说这玩意其实也是毒品,只不过目前没被管制而已。


我们之前分析的毒品,主要有两类,第一类是传统的吗啡、海洛因,第二类是合成毒品比如冰毒、氯胺酮、摇头丸等等。这些毒品成瘾后,会对吸毒者的躯体、精神产生严重的损害,尤其是冰毒,会严重破坏吸毒者的大脑,引发一系列不可思议的行为。毒品害国害人,国家坚决打击、抵制毒品。


但是毒品滥用依旧很严重,原因很多,其中吸毒方式越来越隐蔽(宾馆、出租屋、车内等)、新类型毒品越来越多,比如含有LSD成分的“邮票”、向学生兜售的“聪明呀”以及逐渐蔓延的“0号胶囊”“G点液”“犀牛液”等色胺类物质,品种五花八门。有的变换包装,伪装成食品、香烟等,如“奶茶”、巧克力形态的毒品;有的是未列管的毒品替代品,如号称“改良K粉”的氟胺酮;还有新精神活性物质作为第三代毒品,在国内迅速扩张,且花样不断翻新,如合成大麻素“娜塔莎”等等,据国家毒品实验室检测,全年检测出新精神活性物质41种,其中新发现5种。(资料来源2019年中国毒品形势分析报告)


这个听起来人畜无害的“笑气”属于毒品么?


目前不属于,但多数人认为,包括作者我自己,都认为它就是毒品。


笑气不是新东西,出来几百年了,一直作为一种麻醉剂,学名叫一氧化二氮(N2O)或者氧化亚氮,是一种无色、微甜的气体,吸食之后会引发内啡肽的释放,内啡肽是一种快乐激素,人会感觉开心,脸上会有诡异的笑容(其实是脸部肌肉放松引起的),所以称之为笑气。近年来,原本在医院用于麻醉、在蛋糕店或咖啡馆用于制作奶油发泡的笑气,慢慢变身为“嗨气球”,潜入酒吧、KTV,甚至学校,致残、致死的报道屡次出现。


笑气是吸入性麻醉药,这跟以往大家常见的静脉用麻醉药不大一样,那些麻醉药是要打针才能发挥作用的,而笑气是直接吸入便可麻醉。如果我们说笑气是毒品,那么它跟以往我们认识的海洛因、冰毒、氯胺酮也不一样,那些毒品要么是粉末状、要么是液体状,而笑气是气体,一种无色的、微有甜味的气体。单纯从笑气的这些特性来讲,似乎不算是毒品,看起来是那么人畜无害(甜甜的,还是常用麻醉药)。


但其实,过度滥用笑气是会引发严重的躯体问题的。人家做麻醉的时候用的笑气没那么多,而且会混合氧气一起用,以免发生缺氧。而一旦吸食者滥用笑气,一天用几十几罐,长期以往,不出问题才怪。


2017年,中国赴美留学生吸食笑气上瘾致身体严重损伤的事件曾引发关注。她说自己因为学习工作压力大,最终学会了笑气,致使成瘾,出现身体机能全面紊乱,甚至瘫痪了,不得不坐轮椅回国。


可以说,她吸笑气吸废了。


类似的例子实在太多,比如这个:胸部发闷、头脑昏沉、感觉头皮上有蚂蚁在爬……吸食“笑气”后,江苏21岁的丁强(化名)开始着迷这种刺激的窒息感。2020年4月3日,丁强因吸食、贩卖“笑气”被抓获,成为江苏省首例因贩卖“笑气”被公诉案件。 


2020年6月23日,石家庄市公安局桥西公安分局立案侦办杨海明等人非法经营“笑气”案,抓获犯罪嫌疑人24名,查扣氧化亚氮大气罐152个,奶油气弹(闻着有奶油味的“笑气”小钢瓶)21300个。


2020年7月4日,南宁市公安局成功破获雷某某等人非法经营案,成功捣毁跨省非法买卖“笑气”犯罪窝点4处,抓获集团犯罪主要嫌疑人7人,现场共查获“笑气”6420瓶


一个长期滥用会导致上瘾的麻醉药,而且滥用后会引发严重的躯体精神疾病,这不是毒品是什么?只不过笑气看起来危害没有传统毒品海洛因、新型毒品冰毒、氯胺酮那么惊悚,但它绝对也不是善茬。你以为是你在玩它,其实是它在愚你。


这就是毒品!虽然现在还没冠名毒品,没列入管制,但随着受害人越来越多,邪恶的经济产业链越来越长,它迟早会被列入麻醉药或者毒品管制。


二、什么人喜欢用“笑气”


吸食“笑气”的多为青少年,年龄在18至35岁之间。


这是个可怕的情况。


老实说,20-30岁的人虽然世界观、价值观已经形成,但是整体上还是比较稚嫩的,尤其是青少年,心智尚未成熟,辨别能力较差,他们吸食‘笑气’本为缓解压力、满足好奇心,结果逐渐成瘾。意识不到吸食“笑气”的危害,是“笑气”消费的主要群体。


本来吸一支的,吸着吸着就破100了,甚至一次性搞几百支,没多久也会废了。

目前“笑气”既没有列入《麻醉药品和精神药品品种目录》,更没有作为毒品管制,执法机关对贩卖、使用、吸食“笑气”行为如何处罚,在法律适用上存在一定障碍。2021年全国两会期间,有政协委员建议将“笑气”列入麻醉药品和精神药品品种目录。如果“笑气”列入精麻药品目录则意味着其可能被列管为“毒品”。


三、滥用笑气会引发什么身体变化?


笑气是近几年才作为“新型毒品”出现在公众视野中,国内外关于笑气成瘾的相关研究均处于起步阶段,关于其成瘾机制、滥用导致的病变机制,学界尚未有成熟结论。以目前的研究来看,滥用笑气会造成因脑部缺氧产生的综合征,如记忆力减退、表情呆滞等。另外,笑气会抑制人体对维生素B12的吸收代谢,缺少维生素B12则会导致神经鞘的炎症,并发引起脊柱炎症、肌肉神经萎缩等症状,严重情况下还会造成躯体瘫痪。


上述坐着轮椅回国的病例估计就是神经损伤导致的瘫痪,这可以说是非常严重的笑气滥用后果了。此外,因为吸食者滥用笑气时没有同时吸入足够高浓度的氧气,这也是非常危险的,有可能引发窒息,要知道,手术用笑气麻醉时都要常规吸入相对高浓度的氧气,目的就是预防缺氧。


笑气的成瘾性虽然没有海洛因那么大,但它毕竟是有一定成瘾性的,尤其是心瘾非常大,没有很突出的戒断症状,这跟海洛因不一样,但很多人吸了后就停不下来,一次搞几百个气球都是可能的。


欲罢不能!以至于后来单纯吸入笑气满足不了时会过渡到大麻、氯胺酮、冰毒等等,那就追悔莫及了。简单地说,笑气虽然没有海洛因那么恐怖,但是一旦上瘾,滥用了,吸着吸着也会把自己给搞残废了。这还不算毒品么?一个东西如果是安全的,你天天吃时时刻刻吃,也不简单有坏处,比如吃饭,有听说谁吃饭会上瘾的么?喝水上瘾的吗?


笑气吸着吸着就会上瘾,很明显这玩意就不是给我们玩的,这是麻醉药品啊大兄弟大妹子!


四、背后的惊悚经济链,警惕你的朋友圈


笑气相对来海洛因、冰毒来说会便宜很多,据资料显示,1箱笑气有10盒,总价400元,每盒就是40元。每一盒里面有有气弹24支,每一支气弹就打一个气球,差不多吸一个气球就1.5元,不贵,正好适合涉世未深的青少年男女使用,实在是高明。


但很多人上瘾后,就坐在那里不断打气球吸气球,一次能干掉几百个气球,花费也达上千元,那就不是小数目了。更重要的是,到了那个地步,人跟发了疯一样上瘾,躯体也会出现很多问题。

不少人在朋友圈卖笑气,轻松月入过万。“如果你做得多,一个月可以拿100箱,我就给你每箱350元的价格。我身边朋友靠这个轻松月入过万。”有人说。笑气需求量极大,在年轻人群体广泛流传,拥有广阔的“市场前景”。他还表示,可以先“囤货”,找到买家后,由他发货,全程包邮。


我特意打开某猫、某宝,已经搜索不到笑气了,据说几年前都是很轻松搜索到的。后来有一段时间打击,商家就下架了,转而在朋友圈或者其他更隐蔽的渠道营销。


五、虽还不是毒品,但仍需大力打击笑气


就跟文章一开头通报的,2020年6月23日,石家庄市公安局桥西公安分局立案侦办杨海明等人非法经营“笑气”案,抓获犯罪嫌疑人24名,查扣氧化亚氮大气罐152个,奶油气弹(闻着有奶油味的“笑气”小钢瓶)21300个。


2020年7月4日,南宁市公安局成功破获雷某某等人非法经营案,成功捣毁跨省非法买卖“笑气”犯罪窝点4处,抓获集团犯罪主要嫌疑人7人,现场共查获“笑气”6420瓶。


醒醒吧,同学们,笑气,不是舒服的气体,TMD就是毒品啊!虽然目前还未列入毒品管制,但一个长期用会导致上瘾、严重损害身体的东西,不是毒品是什么?我们强烈呼吁,国家应该考虑把这玩意列入毒品管理!!


笑气,并不好笑。


小心把自己搞残废了。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
海洛因,麻醉药,氯胺酮,毒瘤,毒品,上瘾,气体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!