新冠又一治疗药物:非诺贝特可降低新冠感染率70%!

2021
08/11

+
分享
评论
医伴旅
A-
A+

近期,一项研究发现,一种治疗高胆固醇的药物能够使新冠病毒感染率降低70%,并且还能降低新冠病毒在人与人之间的传播能力。

除了新冠疫苗,一些抗病毒药物对COVID-19同样有效。面对不断变异的新冠病毒毒株,世界各国的科学家正在努力研究更多的治疗药物。

作者:医伴旅

近期,一项研究发现,一种治疗高胆固醇的药物能够使新冠病毒感染率降低70%,并且还能降低新冠病毒在人与人之间的传播能力。


由英国伯明翰大学和基尔大学以及意大利圣拉斐尔科学研究所领导的研究小组,测试了口服药物非诺贝特及其活性形式(非诺贝酸)对抗SARS-COV-2的效果,结果发现,非诺贝特能够减少人类细胞中的感染。

图片


世界上大多数国家,包括美国食品和药物管理局和英国国家健康和保健医学研究所,早已批准非诺贝特用于治疗血液中高胆固醇以及脂质水平异常。


引发新冠肺炎的是SARS-CoV-2病毒,它可以通过病毒表面的刺突(Spike)蛋白和宿主细胞上的ACE2受体蛋白之间的相互作用感染宿主细胞。


据悉,为了应对全球大流行,该研究小组开始测试1组已经获得批准的药物,包括非诺贝特,以确定是否有药物可以破坏ACE2和Spike之间的相互作用。


该测试结果发现,非诺贝特成功地破坏了ACE2和Spike之间的相互作用。紧接着,研究人员测试了非诺贝特对感染了SARS-CoV-2病毒原始毒株(2020年分离的)的人类细胞的影响。事实证明,非诺贝特能让感染率降低70%。


研究人员还表示,其他未公布的数据显示,非诺贝特对SARS-CoV-2病毒的变异毒株(包括alpha和beta变体)同样有效。目前,正在研究非诺贝特能否减少delta变体的感染。


该研究小组正在呼吁进行临床试验,在住院的COVID-19患者中测试非诺贝特的疗效。


这项研究结果表明,非诺贝特具有减轻COVID-19症状以及病毒传播的潜力。非诺贝特是一种非常廉价的口服药物,并且可以在全球范围内使用。对于中低收入的国家和不适合接种新冠疫苗的群体(例如儿童、免疫功能紊乱的患者以及使用免疫抑制剂的患者)来说,非诺贝特是一个很好的选择。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
非诺贝特,新冠病毒,药物,治疗,毒株,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!