空气污染,猫咪健康遭威胁!

2021
08/11

+
分享
评论
星辰健康
A-
A+

环境污染对猫咪的影响会比人类更大。

环境污染对猫咪的影响会比人类更大。猫咪们跟我们生活在同一个环境下,它们会接触到大量人类活动产生的化学物质。它们吸入空气污染的尘埃,漫步在工业城市社区,喝含有消毒产品的自来水,接触各种各样的房子和花园产品。

20世纪50年代,在日本的水俣湾,人们首次在食用汞污染鱼类的猫身上观察到神经行为症状,这些遭受痛苦的动物的反常行为被当地人称为“跳舞的猫”。

与人类相比,猫咪寿命较短,因此一些致命的疾病,比如癌症,在它们身上的潜伏期也就更短。

空气污染


空气污染不仅包括户外空气污染,还包括室内污染

许多铲屎官担心空气污染会对他们的宠物造成影响,科学家也开始研究空气污染对宠物的危害。空气污染不仅包括户外空气污染,比如与工业、交通和发电厂有关的排放,以及与农业化学品(杀虫剂、除草剂、含氨废物)和垃圾场有关的甲烷,以及废物焚烧、制冷剂、氡和燃料燃烧产生的烟雾,汽车尾气等,还包括家居灰尘,吸烟,使用抑制跳蚤的产品、电子设备和家庭办公设备、塑料物品、产生臭氧的空气净化器、有香味的空气清新产品、烟草烟雾甚至是毛发、昆虫身体部位和尘螨等我们平时根本意识不到的室内污染。

接下来举例三个较为常见的污染来源:

二手烟

增加猫咪们患鼻癌、肺癌和猫的恶性淋巴瘤的可能。

在马萨诸塞大学阿姆赫斯特分校的一项流行病学研究中指出,宠物和吸烟的人住在一起会增加它们的健康风险,甚至可能比吸烟者的室友所面临的健康风险还要大。这是因为宠物在地板附近呆的时间更多,而地板上的烟雾浓度更高。二手烟会增加猫咪们患鼻癌、肺癌和猫的恶性淋巴瘤的可能。研究中还指出,与生活在无烟环境中的猫相比,二手烟环境下的猫肺功能下降。

防跳蚤的杀虫剂等

可能导致猫咪急性中毒


上述实验同样证实了防跳蚤杀虫剂与猫患口腔鳞状细胞癌之间存在显著的相关关系。如果经常在猫活动范围使用过高浓度的跳蚤杀虫剂,可能会导致猫咪急性中毒,同时也会增加猫咪患甲状腺机能亢进的风险。

阻燃剂

会引起猫咪内分泌系统的问题

溴化阻燃剂中的化学物质已被证明会引起猫咪内分泌系统的问题。溴化阻燃剂是一种可以降低物品着火风险的化学物质。这些化学物质通常存在于电子产品(特别是印刷电路板、连接器、塑料外壳和电缆)、地毯、枕头、厨房电器、室内装潢和油漆中。溴化阻燃剂具有极强的持久性,很难从产品中过滤。因此,在选购产品时就要注意产品中使用的阻燃剂是否对猫咪有害,是否有防接触的保护措施。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
空气污染,杀虫剂,阻燃剂,二手烟,鼻癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!