宝丰县卫健委:“上门服务”,暖心呵护隔离孕妇

2021
08/11

+
分享
评论
河南省宝丰县卫健委
A-
A+

“一二三四,二二三四...”

8月9日上午,宝丰县集中隔离医学观察点一房间内传来阵阵欢声笑语,一名孕妇正在跟着该县妇幼保健院妇产科护士长温蓓蕾学做胎教运动操。

据了解,该孕妇属中高风险区域返宝人员,目前怀孕已近9个月。因需要产前定期检查,本着“隔离对象不动专家动”的原则,宝丰县卫健委安排县妇幼保健院医务人员在做好自我防护的前提下,携带胎心监护、彩超机等设备检查,施行“上门服务”,为隔离孕妇做好胎心监护、彩超、血糖、血压、触诊等检查。

在对该孕妇做好检查后,宝丰县妇幼保健院医务人员又指导其自数胎动、合理饮食、适当运动,现场示范教做胎教运动操,帮助准妈妈缓解不良情绪,顺利渡过孕晚期。

经检查,该孕妇目前身体状况良好,“母子”平安健康。

医务人员准备离开时,该孕妇激动地说道:“虽然被隔离了,你们还上门帮我免费检查,我真的太感动了!这种经历,我终生难忘,将来也一定要说给孩子听,真是太感谢你们了!”


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
检查,做好,隔离,孕妇,运动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!