Vol.174医疗大健康投融资周报

2021
08/11

+
分享
评论
思宇研究院官方
A-
A+



资讯目录

  1. 生物技术

  2. 生物医药

  3. 基因治疗、细胞治疗

  4. 医疗器械

  5. 数字化医疗

  6. 医疗服务

  7. 并购动态



1

生物技术  

国内投融资动态

和瑞基因完成近7亿元B1轮融资,由招商局资本领投

2021年8月4日获悉,福建和瑞基因科技有限公司已完成近7亿元B1轮融资。本轮融资由招商局资本领投,老股东启明创投、君联资本持续加持,中金资本旗下中金启辰基金、易方达资本、福建创新投资、建发新兴投资等知名投资机构跟投。易凯资本在本次交易中担任了和瑞基因的独家财务顾问。和瑞基因是一家专注肿瘤全病程的基因检测公司,成立至今,公司已建立了针对肿瘤高危人群和患者的完整基因检测产品服务体系。

 

润谊泰益完成数千万元A轮融资,澳银资本独家投资

近日,全球技术领先的肌电工程项目润谊泰益宣布完成A轮数千万元人民币融资,本轮融资由澳银资本独家投资。本轮融资完成后,润谊泰益将继续完善以肌电采集为核心的多款底层技术模块,具体包含肌电采集和控制模块、心电采集和控制模块、脉搏波模块、红外无线体温采集模块、蓝牙传输模块、Wi-fi传输模块和陀螺仪模块,丰富并不断迭代产品组合,完备国内医疗器械申请与临床试验。

 

恒驭生物完成6000万元A轮融资,由承树投资领投

2021年8月6日获悉,恒驭生物完成6000万元A轮融资。本轮融资由承树投资领投,老股东金浦健康基金继续加持,跟投方包括阿里前总参谋长曾鸣教授及上海东富龙科技股份有限公司董事长郑效东。恒驭生物本次募集资金将主要用于浙江检测中心二期实验室的产能扩建、符合多地申报的体系建设及新业务拓展。


国外投融资动态

基因编辑诊断公司SeQure Dx宣布完成1750万美元A轮融资

2021年8月3日,基因编辑诊断公司SeQure Dx宣布获得1750万美元A轮融资,本轮融资由RiverVest Venture Partners和Mass General Brigham Ventures领投,Digitalis Ventures、Casdin Capital、KdT Ventures、Bold Capital Partners和Alexandria Venture Investments跟投。融资所得资金将用于公司的初步发展,以建立一个提供全面服务的实验室。


2

生物医药

 

国内投融资动态

CDMO服务平台昭衍生物完成1.5亿美元B轮融资,CPE源峰领投

近日,昭衍生物宣布完成1.5亿美金B轮融资,由CPE源峰领投,松禾资本、洪泰基金、盈科资本、HT资本等机构共同参投。华盖资本作为A轮领投方,本轮继续追加投资。本次融资资金将主要用于昭衍生物在中国北京、重庆等研发及生产中心的建设及美国加州生产设施的扩充,公司全球CDMO服务产能布局再次提速。昭衍生物成立于2018年,为全球客户提供单抗、双抗、融合蛋白(含蛋白疫苗)等生物药的细胞株构建、工艺开发、临床样品生产、商业化生产、国际化申报等一站式、个性化CDMO服务平台。

 

金迪克生物今日在科创板上市

2021年8月2日获悉,金迪克生物正式在上交所科创板上市。根据招股说明书,该公司本次IPO的保荐机构为中信证券,发行价格为55.18元/股,募集资金总额约16亿元人民币。截至今日收盘,金迪克生物报82.91元,涨幅50.25%,成交额10.99亿元,换手率68.14%,总市值72.96亿元。

 

中慧元通获超6亿元Pre-IPO轮融资

近日,中慧元通宣布完成Pre-IPO轮融资。中慧元通获超6亿元Pre-IPO轮融资,投资方为盈科资本、弘晖资本、国海创新资本、松禾资本等。中慧元通是一家从事疫苗研发、注册申报、产业化和销售的专业公司,目前公司已取得儿童型四价流感病毒亚单位疫苗、成人型四价流感病毒亚单位疫苗、重组带状疱疹疫苗、九价重组人乳头瘤病毒疫苗4个一类新药临床批件、23价肺炎球菌多糖疫苗1个九类新药临床批件。

 

康乐卫士完成超10亿元Pre-IPO轮融资,建银国际等知名机构投资

近日,北京康乐卫士生物技术股份有限公司宣布完成Pre-IPO轮融资,募集资金10.15亿元,主要投资方包括建银国际、云锋基金、济民可信和盈科资本等业内知名的投资机构;在本次交易中,WinX Capital凯乘资本、易凯资本担任联席财务顾问。本轮融资将主要用于公司旗下重组人乳头瘤病毒(HPV)三价(16/18/58型)疫苗、重组人乳头瘤病毒(HPV)九价(6/11/16/18/31/33/45/52/58型)疫苗的临床研究,以及建设昆明疫苗产业基地,重组诺如病毒疫苗、重组新冠疫苗临床前及临床研究,和其它在研产品临床前研究及流动资金补充。

 

泰飞尔获数千万美元B轮融资,由国科投资领投

2021年8月2日,专注于小分子创新医药企业泰飞尔近日宣布,已经完成新一轮数千万美元的B轮融资。本轮融资由国科投资领投、苏高新创投、天士力资本、前海长城基金、君川资本等知名投资机构跟投,行远致同担任本轮融资的独家财务顾问。据悉,本次融得的资金将主要用于支持泰飞尔正在海外开展的三期及二期临床试验,以及国际和国内人才队伍的建设和国内研发中心升级。

 

西岭源药业完成9000万元A+轮融资,由分享投资继续领投

2021年8月2日,成都西岭源药业有限公司宣布完成9000万元人民币的A+轮融资。此次融资由分享投资继续领投,长江证券创新投资(湖北)有限公司及其跟投机构、赛盈资本旗下基金-北京亦庄医药中小企业创业投资中心(有限合伙)、成都明曦生物科技有限公司跟投。本轮融资的资金将主要用于加速公司创新药物的开发及造影剂药物申报和生产。对于此次融资,西岭源药业创始人、董事长/CEO黄金昆博士表示:此轮融资后,西岭源将结合自身在催化技术(XL-Cattech)、毒素(toxin)研发和连接子(linker)设计的优势,重点布局具有自主知识产权的XL-XDC技术平台,形成创新药的核心竞争优势。同时,希望通过与外部公司的合作,将更多造影剂产品快速推向市场。

 

正腾康生物完成7500万美元B轮融资,用于推进三种Zentalis候选药物在中国的临床开发

2021年8月3日,正腾康生物科技(上海)有限公司宣布成功完成7500万美元的B轮融资。此轮融资由创始投资人OrbiMed Advisors Asia和Tybourne Capital Management领投,Avidity Partners、Casdin Capital、Surveyor Capital(隶属于Citadel公司)、Farallon Capital Management、Lilly Asia Ventures(LAV)、Logos Capital、Perceptive Advisors、Redmile Group和Viking Global跟投。本轮融资将用于推进三种Zentalis候选药物在中国的临床开发,包括WEE1抑制剂ZN-c3、口服SERD药物ZN-c5和BCL-2抑制剂ZN-d5,并将通过更多业务拓展为其在中国及全球扩大产品管线。

 

金域医学投资谷海天目生物医学科技公司,持股20%

近日,北京谷海天目生物医学科技有限公司发生工商变更,新增股东金域医学,持股20%。同时公司注册资本由219.75万元人民币增加至274.69万元人民币,增幅为25%。企查查信息显示,该公司成立于2017年,法定代表人为秦钧,经营范围包含:医学科学研究与试验发展;自然科学研究与试验发展;数据处理等。

 

志道生物完成过亿元B+轮融资,由中信建投资本独家投资完成

近日,北京志道生物科技有限公司宣布完成过亿元人民币的B+轮融资,由中信建投资本独家投资完成。本轮融资所得将用于多个已取得阶段性成果的多肽、抗肿瘤细胞因子管线的研发。志道生物是一家创新和研发驱动型的生物技术平台型企业,公司专注于重组蛋白质的工程学设计及工艺设计,从事多肽、细胞因子及酶类等重组蛋白药物开发,并应用核心技术蛋白质定向变复性技术和蛋白质工程学技术解决生物制药与蛋白质产品开发中多个环节的核心制造及专利壁垒问题。

 

我武生物子公司以200万元收购凯屹医药1%股权并对其增资4345万元

2021年8月2日获悉,我武生物公告,全资子公司浙江我武踏歌参股的上海凯屹医药日常经营与长期资金的需求,我武踏歌将以自有资金向凯屹医药增资。并且,我武踏歌收购朱敏生持有的凯屹医药部分股权。本次股权转让及增资完成后,凯屹医药的注册资本由260.107万元人民币增加至316.615万元人民币,我武踏歌持有凯屹医药的股权由19.905%变更为35.021%。


星药科技完成新一轮战略融资,由上海人工智能产业投资基金领投

2021年8月4日,星药科技宣布完成新一轮融资。本轮融资由上海人工智能产业投资基金领投,并且获得包括高榕资本、源码资本、红点中国、DCM、五源资本、BAI资本在内全体老股东的持续青睐和继续跟投,明越资本担任本轮融资独家财务顾问。本轮融资对星药科技进一步夯实平台功能起到了重要作用,所筹资金将用于持续推进多个药物研发项目管线、扩充人才队伍和深化科研技术优势。星药科技将与投资方携手探索新药研发前沿,全力打造引领生物医药与人工智能相结合的全球化科技企业。


国外投融资动态

药物研发商XinThera完成5000万美元B轮融资,加速建立产品管道

2021年8月4日,专注于建立小分子肿瘤学和免疫学管道的公司XinThera已完成5000万美元B轮融资,新投资者Orbimed Advisors, LLC加入了现有投资者Foresite Capital和TTM Capital,使融资总额达到8000万美元。这些资金将用于支持该公司的招聘工作和建立其产品管道。

 

生物制药公司Adagio Therapeutics宣布首次公开募股定价

2021年8月6日,临床阶段生物制药公司Adagio Therapeutics, Inc.宣布首次公开发行18,200,000股普通股定价,向公众发行的价格为每股17.00美元。在扣除承销折扣和佣金以及发行费用之前,Adagio从此次发行中获得的总收益预计为3.094亿美元。所有的股票均由公司发售。此外,Adagio公司还授予承销商30天选择权,可按首次公开发行价减去承销折扣和佣金后的价格额外购买最多273万股普通股。预计这些股票将于2021年8月6日在纳斯达克全球市场开始交易,股票代码为 "ADGI",预计发行将于2021年8月10日结束,但需符合惯例的结束条件。

 

生物制药公司Aridis Pharmaceuticals宣布以高于市场的价格进行2500万美元的注册直接发行

2021年8月2日,专注于发现和开发治疗危及生命感染的新型抗感染疗法的生物制药公司Aridis Pharmaceuticals, Inc.宣布已经与一家专注于医疗保健的机构投资者达成了一项最终协议,购买和出售4,947,556股公司普通股和购买公司普通股总数最多为2,473,778股的认股权。根据纳斯达克规则,以每股普通股和相关认股权证5.053美元的有效购买价格,进行注册直接发行,按市场价格定价。预计发行将于2021年8月4日前后完成,但须满足惯例成交条件。

 

生物技术公司Rani Therapeutics宣布在纳斯达克上市

2021年7月31日获悉,生物技术公司Rani Therapeutics(简称:“Rani”,股票代码为:“ RANI”)昨日已在美国纳斯达克上市,发行价格为11美元,之前的发行区间为14美元到16美元。Rani此次发行667万股,募资总额为7337万美元。Rani开盘价与发行价均为11美元,以收盘价计算,Rani市值为2亿美元。

 

生物制药公司Engrail Therapeutics宣布完成3200万美元A轮融资,以推进多样化管道

2021年8月3日,生物制药公司Engrail Therapeutics宣布完成3200万美元A轮融资,这使得本轮融资总额达到6400万美元。本轮融资由Nan Fung Life Sciences领投,公司将利用所得资金推进其多样化管道,包括其主导资产ENX-101、ENX-102和内部临床前项目。

 

生物技术公司HMNC Brain Health完成900万欧元融资,用于加速公司的管道开发

2021年8月3日,专注于精神病学个性化疗法开发的生物技术公司HMNC Brain Health已从目前的投资者处获得了900万欧元的额外投资。该投资以可转换债务的形式,由家族办公室提供,包括Carsten Maschmeyer、Jahr family和Dr Guntard Gutmann,融资所得资金将用于加速公司的管道开发,使其走向市场成熟。

 

私募股权公司Butterfly宣布投资高级保健品品牌MaryRuth Organics

2021年8月5日,私募股权公司Butterfly宣布已与MaryRuth Organics, LLC达成合作协议,后者是一家在高端维生素、矿物质和补充剂行业经营的领先数字原生健康和保健品牌。该交易的条款没有披露。MaryRuth's的创始人兼首席执行官MaryRuth Ghiyam将与Butterfly一起保留一个重要的所有权位置。


3

基因治疗、细胞治疗  

 

国内投融资动态

生物技术公司PepGen宣布完成1.125亿美元融资,以推进神经肌肉疾病的变革性疗法  
2021年8月5日,开发下一代寡核苷酸治疗神经肌肉和神经系统疾病的公司PepGen, Inc.宣布完成一项超额认购的1.125亿美元融资,本轮融资由一个投资集团领投,现有投资者RA Capital Management、Oxford Sciences Innovation(OSI)和CureDuchenne Ventures以及新增投资者Viking Global Investors、Deerfield Management Company、Adage Capital Management、Samsara Biocapital、Laurion Capital Management、Tudor Investment Corporation、Gray's Creek Capital Partners和其他领先投资者跟投。融资所得资金将用于推进公司的主导项目,用于治疗杜氏肌营养不良症(DMD)的EDO51将于2022年进入1期临床试验。  

 

国外投融资动态

生物技术公司T-knife Therapeutics完成1.1亿美元B轮融资,开发针对实体瘤患者的创新疗法管线

2021年8月2日获悉,生物技术公司T-knife Therapeutics, Inc.已完成1.1亿美元B轮融资,该公司正在开发针对实体瘤患者的创新疗法管线。本轮融资由Fidelity Management & Research Company, LLC.领投,新投资者LSP、Qatar Investment Authority (QIA)、Casdin Capital、Sixty Degree Capital和CaaS Capital,以及现有投资者RA Capital Management、Versant Ventures和创始投资者Andera Partners跟投。该公司计划将所得资金用于扩大其科学团队,提高生产能力等。

 

生物制药公司Sonoma Biotherapeutics完成2.65亿美元B轮融资,由Ally Bridge Group领投

2021年8月4日,专注于开发调节性T细胞疗法的生物制药公司Sonoma Biotherapeutics宣布获得超额认购的2.65亿美元B轮融资,本轮融资由Ally Bridge Group领投,新投资者包括ArrowMark、Avidity Partners、Casdin Capital、Deep Track Capital、Fidelity Management & Research Company LLC、Frazier Healthcare Partners、GV、Janus Henderson Investors、Mirae Asset、NS Investment、Osage University Partners、Piper Heartland Healthcare Capital、Vertex Ventures HC以及一家未披露的全球投资基金。现有投资者包括8VC、ARCH Venture Partners、Alexandria Venture Investments、JDRF T1D Fund、LifeForce Capital、Lilly Asia Ventures Biosciences和Octagon Capital。融资所得资金将用于推动公司的Treg细胞治疗平台和一种新型Teff调节生物制剂进入临床,以治疗多种严重的自身免疫和炎症性疾病。

 

再生医学生物技术公司Encellin完成590万美元种子融资,由Khosla Ventures和SV Latam Capital共同领投

2021年8月5日,再生医学生物技术公司Encellin宣布完成590万美元种子轮融资,本轮融资由Khosla Ventures和SV Latam Capital共同领投,Sandhill Angels和Y Combinator跟投。新的资金将用于推进其技术平台和低血糖症和低血钙症项目的开发。这笔融资还将用于建立实验室,同时扩大团队。

 

生物技术公司Eyevensys宣布完成1200万美元B+轮融资,由Korea Investment Partners领投

2021年8月4日,开发非病毒基因疗法治疗眼科疾病的临床阶段生物技术公司Eyevensys宣布完后1200万美元B+轮融资,本轮融资由Korea Investment Partners领投,现有投资者跟投。融资所得资金将支持公司加速开发用于治疗湿性老年黄斑变性(AMD)的EYS809项目。


4

医疗器械

国内投融资动态

博动医学完成超亿美元C轮融资,进一步完善血管介入诊疗的全球化布局

2021年8月2日,博动医学影像科技(上海)有限公司宣布完成超亿美元C轮融资,本轮融资由老股东高瓴创投和战略投资方飞利浦联合领投,高盛资产管理、博裕资本参与共同领投,领道资本、老股东博行资本等跟投,浩悦资本担任本轮融资的独家财务顾问。本轮融资资金将用于公司产品的商业化加速、新产品研发、临床注册,进一步完善血管介入诊疗的全球化布局。

 

腾复医疗连续完成preA轮和A轮融资,突破中国急性肺栓塞介入治疗临床空白市场

近日,深圳腾复医疗科技有限公司连续完成亿元级pre-A轮和A轮融资,由博远资本领投,险峰旗云、华创资本和同创伟业共同投资。本轮融资的顺利完成,体现了资本市场对腾复医疗在肺动脉血栓清除系统等多项产品研发实力的认可,以及未来发展的期待。腾复医疗表示将专注于对产品研发水平的持续提升和临床需求的充分理解,力争为临床提供最好的产品,填补中国介入手术治疗肺栓塞医疗器械领域的空白,成为肺血管及血栓治疗产品及解决方案的引领者。

 

帕母医疗完成逾亿元新一轮融资,用于全管线产品布局及全球多中心临床试验启动

2021年8月4日获悉,帕母医疗近日完成逾亿元新一轮融资,由奥博资本(OrbiMed)、千骥资本(Cenova)领衔,礼来亚洲基金(LAV)、高榕资本(GaoRong Capital)跟投。本轮募集资金将主要用于全管线产品布局及全球多中心临床试验启动。

 

慧维智能完成数千万元人民币Pre-A轮融资融资

近日,苏州慧维智能医疗科技有限公司完成最新一轮共计数千万元人民币的Pre-A轮融资。本轮由元禾控股、国发创投、轻舟资本,以及湖州永宽、新天投资等共同参与完成;所获资金将主要继续用于消化道AI辅助诊疗产品的研发以及对应医疗器械软件的三类注册工作,同时将用于市场营销,渠道招募以及学术交流。苏州元禾控股股份有限公司是一家管理超1500亿元基金规模的投资控股企业。

 

一脉阳光完成超6亿元战略轮和D轮融资,推进第三方医学影像中心建设和多元化医学影像服务拓展

2021年8月4日,中国第三方医学影像整合服务提供商一脉阳光宣布同时完成战略轮和D轮融资,整体融资金额超6亿元人民币。本轮融资由京东健康作为核心战略投资方领投,同辐基金联合领投,奥博资本OrbiMed等知名机构共同投资,老股东高科新浚持续加注,浩悦资本担任本轮融资的独家财务顾问。本轮所募集资金将用于继续推进第三方医学影像中心建设和多元化医学影像服务拓展。

 

新光维医疗完成近4亿元B轮融资,加速全球化战略布局

2021年8月5日,新光维医疗科技(苏州)股份有限公司宣布获得近4亿元B轮融资。本轮投资者包括Hudson Bay Capital Management、Prime Capital(涌金资本)等新增投资机构,老股东高瓴创投、礼来亚洲基金、经纬中国持续加持。新光维医疗表示,本轮融资将持续用于内窥镜及相关领域创新产品的研究开发、产能扩张、国内外商业化推广等。新光维医疗自成立之初即以全球化为重要战略,在中国苏州和日本东京均设有研发中心,推动产品的全球同步研发、专利申请、注册以及商业化进程,致力于打造全球领先的内窥镜及相关领域创新产品平台。

 

锐健医疗完成数亿元B轮融资,由祥峰投资领投

近日,运动医学头部企业锐健医疗宣布完成数亿元B轮融资,本轮融资由祥峰投资领投,毅达资本跟投,原有股东思邈资本持续加码投资,足见资本对锐健医疗和运动医学行业的信心。据悉,本轮融资将用于开发新产品,研发基础材料,搭建国内外销售团队,以及专业的市场推广活动。锐健医疗是一家以运动医学为核心的微创骨科公司,致力于为运动医学和微创骨科领域的医生和患者提供更简单、可信赖的整体解决方案。

 

超目科技完成5220万元A轮融资,加速推进全球首款眼球震颤电刺激器问世

近日,眼部疾病治疗技术研发平台超目科技(北京)有限公司宣布成功完成5220万人民币A轮融资。此轮融资由水木创投、方正和生、仓廪投资、东升科技园瑞昇投资和中汇健康产业有限公司等共同投资。据悉,本次融资将用于公司夯实研发基础、拓展产品管线、进一步做精做细生产体系,为产品进入临床试验做准备。

 

犀燃医疗获得数千万元天使轮融资,泰煜投资独家投资

2021年8月6日获悉,犀燃医疗近日完成数千万元人民币天使轮融资,由泰煜投资独家投资,医然资本担任独家财务顾问。犀燃医疗创始人张弛表示:犀燃医疗将通过医工合作、临床引导研发,致力研发和制造高质并安全可靠的眼科手术设备耗材,同时为广大眼科手术医师提供与手术相关的一站式培训服务。本轮融资将用于公司在眼科核心产品的研发和注册。

 

碧利医疗完成近亿元B轮融资,引领国内显微手术器械发展

2021年8月6日,国内一流的显微手术器械制造商碧利医疗近日宣布完成近亿元B轮融资,由创新工场领投,久有基金、苏高新创投跟投,现有股东旦恩资本持续加投,歌路资本担任独家财务顾问。本轮融资将用于研发注册、生产线建设、市场推广与运营支持。苏州碧利医疗科技有限公司成立于2017年,是国内首家以显微外科手术器械为主营产品的研发制造型企业,产品线覆盖眼前节手术(白内障、青光眼、飞秒、准分子、ICL等)、眼后节手术(即玻璃体视网膜手术)全系列眼科专用手术器械、耳科全系列显微手术(侧颅底、中耳炎、人工听骨植入、人工耳蜗植入)套包。

 

辅助生殖器械服务商拜尔洛克宣布完成数千万元Pre-A轮融资,由澳银资本领投

近日,辅助生殖器械服务商拜尔洛克宣布完成数千万元Pre-A轮融资,本轮融资由澳银资本领投,深圳高新投跟投。本轮融资主要用于产品研发,搭建国内外销售团队,以及专业的市场推广活动。拜尔洛克是一家从事自动化辅助生殖卵细胞/胚胎玻璃化冷冻芯片医疗器械研发、生产销售的企业。


国外投融资动态

医学成像设备研发商RealView Imaging完成500万美元C轮追加融资

2021年8月2日获悉,医学成像设备研发商RealView Imaging已将其C轮融资扩大到1500万美元,并从Lowy Medical Research Institute和Rami Ungar等机构获得了500万美元的额外投资。该公司还宣布其HOLOSCOPE-i全息系统获得了美国食品药品监督管理局许可。该系统根据从标准CT扫描和三维超声系统收到的数据,创造出准确的三维互动医疗全息图。

 

医疗技术公司LivaNova宣布公开发行普通股

2021年8月2日,医疗技术和创新公司LivaNova PLC宣布开始承销3亿美元的普通股。公司还打算授予此次发行的承销商30天选择权,以与首次发行的股票相同的条款,额外获得至多15%的普通股。LivaNova计划将此次发行的净收入部分用于偿还其现有的4.5亿美元五年期优先担保定期贷款。

 

医疗设备公司Append Medical完成620万欧元A轮融资

2021年8月4日,医疗设备公司Append Medical宣布完成620万欧元(740万美元)A轮融资,本轮融资由MedTecX LP与未披露的战略公司和其他投资者共同领投,包括以色列创新局提供的70万美元资助。

 

睡眠障碍解决方案提供商Signifier Medical Technologies完成3500万美元D轮融资,以加快eXciteOSA疗法的商业化

2021年7月27日获悉,睡眠障碍解决方案提供商Signifier Medical Technologies Ltd已完成3500万美元D轮融资,本轮融资的主要投资者是Segulah Medical Acceleration、Angelus Venture Fund I L.P.、Alan Howard和Pioneer Healthcare Partners LP。融资所得将用于eXciteOSA在Signifier核心目标市场的商业化,继续开发Signifier专有的数字病人和医生界面平台,产生更多的临床数据以加强eXciteOSA的疗效。

 

医疗设备公司Standard Bariatrics完成3500万美元B轮融资,由U.S. Venture Partners领投

2021年8月4日获悉,医疗设备公司Standard Bariatrics已完成3500万美元B轮融资,本轮融资由U.S. Venture Partners (USVP)领投,新投资者River Cities Capital以及前期投资者RiverVest Venture Partners、Hatteras Venture Partners、Queen City Angels和Emergent Medical Partners跟投。该公司正在通过开发旨在使外科医生提供更一致和可重复的手术结果的设备解决方案来应对日益增长的全球肥胖症流行病。


5

数字化医疗  

国内投融资动态

圆心科技集团完成超15亿元F轮融资,加速构建数字化、全病程管理解决方案

2021年8月3日,北京圆心科技集团股份有限公司完成了超过15亿人民币的F轮融资。本轮融资由红杉资本中国基金、Springhill、B Capital Group、Hel Ved、Orbimed、UOB、易方达、ABI资本、中银国际、渶策资本、中信证券、鲲翎资本、未来启创、指数资本等联合投资,指数资本继续担任独家财务顾问。据悉本轮融资后,圆心科技集团将进一步扩大患者院外服务网络,为多病种患者定制诊后病程管理体系;加速数字化医院网络的构建,构建患者服务入口,为患者提供院内院外、线上线下一体化的全周期诊疗解决方案;进一步开发多病种多形态的商业健康险产品,满足用户多层次的医疗健康保障诉求;打造连接患者、医生、医院、药企和保险的IT系统和数据体系,建设数字化基础设施。

 

肤焕科技完成数百万元Pre-A轮融资,由七海资本领投

2021年8月3日获悉,上海肤焕科技有限公司完成了数百万元Pre-A轮融资,由七海资本领投,彬爱创投(强生校友会与彬复资本合作基金)参投。本轮融资将主要用于打造最新版全场景皮肤检测与精准护肤管理系统的商业化落地及后续新产品研发。该系统为全球领先,并预计于2021年第三季度发布。

 

深势科技完成数千万美元A轮融资,由高瓴创投领投

2021年8月5日,深势科技宣布完成数千万美元A轮融资,本轮融资由高瓴创投领投,经纬中国跟投,这也是深势科技在一年内连续完成的第三轮融资。本次深势科技融资募集的资金将用于“以新一代分子模拟平台为代表的科学计算平台的建设,以及相关技术在药物、材料设计等场景的落地。”深势科技创始人兼首席科学家张林峰表示:“以分子模拟为代表的科学计算是AI的新战场。相关算法和算力的革新正呼唤着新一代的基础设施,催生着新一代的协同机制,也将为很多行业问题提供崭新的解决方案。”

 

中医教育平台中医在线完成8000万元A+轮融资,打造赋能基层的智能SaaS平台

2021年8月5日获悉,中医教育平台中医在线完成8000万元A+轮融资,本轮融资由著名投资人龚虹嘉持有的嘉道资本领投,乾元利贞健康产业投资,国药和网科技跟投。融资完成后,中医在线正在联合嘉道资本投资的其他中医企业打造赋能基层的智能SaaS平台,准备在2021年Q4推向市场。中医最大教育平台中医在线自2015年成立以来,已积累中医药头部专家3500位,录制中医药各学科课程14000节,专业医生用户超过300万人。


国外投融资动态

健康应用程序开发商Palta完成1亿美元B轮融资,由VNV Global领投

2021年8月2日获悉,健康应用程序开发商Palta已完成1亿美元B轮融资,本轮融资由VNV Global领投,Target Global和其他现有和新投资者跟投。这笔现金将用于开发更多产品,如其现有产品Flo.Health、Simple Fasting、Zing Fitness Coach等。

 

健康科技公司HeyRenee完成380万美元融资,由Quiet Capital领投

2021年8月5日获悉,健康科技公司HeyRenee已完成380万美元融资,本轮融资由Quiet Capital领投,Mucker Capital、Fika Ventures、Tau Ventures、Global Founders Capital和SaaS Venture Capital跟投。公司正使用融资所得资金寻找数字健康合作伙伴,建立一个世界级的产品和工程领导团队。

 

精准医学公司Iterative Scopes完成3000万美元A轮融资,由Obvious Ventures领投

2021年8月3日获悉,旨在为胃肠病学提供精准医学的公司Iterative Scopes已完成3000万美元A轮融资,本轮融资由新投资者Obvious Ventures领投,Eli Lilly、Johnson & Johnson Innovation - JJDC Inc.、风险投资公司Breyer Capital和Seae Ventures以及Lee Shapiro、Zach Weinberg和Nat Turner等一些医疗保健领域领导者跟投。融资所得资金将用于进一步发展公司的核心算法创新,并推进其不断增长的生命科学业务。

 

健康监测和临床智能公司BioIntelliSense完成4500万美元B轮融资,由Chimera领投

2021年7月28日获悉,连续健康监测和临床智能公司BioIntelliSense, Inc.已完成4500万美元B轮融资,本轮融资由Chimera (UAE)领投,7wire Technology Partners、Mary Tolan、MGM Resorts International的James Murren以及Pendrell Corporation、Royal Philips和Fresenius Medical Care North America以及TripleTree Holdings、UCHealth和CU Healthcare Innovation Fund跟投。该公司打算将这些资金用于其医疗级可穿戴设备和用于可扩展远程护理的先进数据服务的持续增长。

 

医疗信息服务公司Real Time Medical Systems宣布完成2000万美元C轮融资

2021年8月5日,医疗信息服务公司Real Time Medical Systems(Real Time)宣布完成2000万美元C轮融资,本轮融资由BASE Capital和SunBridge Capital领投。融资所得资金将投资继续推进公司的介入分析平台,并进一步加速其稳定的市场增长。该公司的干预性分析平台通过急性病后护理(PAC)机构与卫生系统、ACO和付款人之间的EHR数据互操作性,加强了护理协调和临床决策。

 

牙科实践管理平台开发商tab32完成B轮融资,由Spark Growth Ventures领投

2021年8月5日获悉,牙科行业的云端全面服务技术平台tab32已完成B轮融资,具体金额未透露。本轮融资由Spark Growth Ventures领投。该公司打算利用这笔资金将其在美国和印度的办事处的员工人数增加一倍,并继续投资于研发,以优化和建立其牙科智能的AI基础设施。

 

便携福利平台Catch完成1200万美元A轮融资,由Crosslink Capital领投

2021年8月1日,独立工作者便携福利平台Catch获得1200万美元A轮融资,本轮融资由Crosslink Capital领投,现有投资者Khosla Ventures、Kindred Ventures、Nyca Partners和Urban Innovation Fund跟投。该公司打算利用这些资金加速新宣布的合作计划和产品开发,将他们的产品扩展到独立的残疾保险和智能自动健康储蓄账户

 

生物技术公司InterVenn Biosciences宣布完成2.01亿美元C轮融资,加快液体活检检测方法开发和商业化

2021年8月2日,生物技术公司InterVenn Biosciences宣布完成2.01亿美元C轮融资,本轮融资由SoftBank Group、Heritage Provider Network、Irving Investors、Highside Capital Management领投,现有投资者Amplify Partners、Anzu Partners、Genoa Ventures和True Ventures跟投。融资所得将用于加快公司用于免疫检查点抑制剂反应预测的液体活检检测方法Dawn™的开发和商业化。

 

远程医疗服务提供商Lucid Lane完成1600万美元A轮融资,由Accel领投

2021年8月5日,远程医疗服务提供商Lucid Lane宣布已完成1600万美元A轮融资,本轮融资由Accel领投,Battery Ventures、AME Cloud Ventures、Morado Ventures和战略天使投资人跟投。该公司还宣布了几项产品进展,包括其强大的分析引擎,实时提供个性化的治疗和支持。它还扩大了其服务范围,以满足更广泛的需求。

 

医疗保健公司Juno Medical完成540万美元种子轮融资,由Vast Ventures领投

2021年8月2日获悉,医疗保健公司Juno Medical已完成540万美元种子轮融资,本轮融资由Vast Ventures领投,Atento Capital、Company Ventures、humbition、RareBreed Ventures和Lafayette Square跟投。该公司打算用这笔资金来启动其布鲁克林分店,扩大其虚拟护理服务和价格透明度能力,并在整个业务中雇用新的团队成员。

 

计算机软件公司Humanity完成500万美元种子轮融资,在英国推出 "延缓衰老 "的应用程序

2021年8月4日获悉,计算机软件公司Humanity已完成500万美元种子轮融资,来自65个健康技术和消费技术投资者。投资者包括Alex Tew和Michael Acton-Smith、Taavet Hinrikus、Robin Thompson、One Way Ventures、7Percent、Seedcamp、Breega、Alexander Ljung和健康技术投资者Esther Dyson。该公司在英国推出了 "延缓衰老 "的应用程序,该应用程序将于9月的第一周在美国/世界各地推出。有免费版本,但每年30英镑的高级订阅服务将使用户能够持续监测。

 

数字医疗公司DynamiCare Health完成150万美元种子轮追加融资

2021年7月30日获悉,数字医疗公司DynamiCare Health额外筹集了150万美元种子轮融资,本轮融资使股权融资总额达到560万美元,由Early Light Ventures领投,其他一些投资者也参与其中,包括现有投资者Hyperplane Capital、MEDA Angels、Brown Angel Group以及领先的心理健康和成瘾倡导者、前美国众议员Patrick J. Kennedy。该公司打算利用这些资金在健康计划、雇主、政府机构和直接面向消费者的市场中推出其基于证据的计划,帮助人们克服药物使用。

 

医疗技术公司Revery完成200万美元融资,通过手机游戏改善心理健康

2021年8月3日,医疗技术公司Revery宣布已完成200万美元融资,本轮融资由Sequoia Capital India的Surge项目领投,GGV Capital、Pascal Capital、zVentures以及MyFitnessPal联合创始人等跟投。公司旨在通过一款结合认知行为疗法(CBT)和手机游戏概念的应用来提供帮助。


6

医疗服务

国外投融资动态

心理健康和保健公司Rey宣布完成1000万美元A轮融资,以扩大心理健康服务范围

2021年7月30日,将数字干预与远程治疗相结合的心理健康和保健公司Rey宣布完成1000万美元A轮融资,将其A轮融资总额增加到2600万美元,本轮融资由Optum Ventures和Oxford Sciences Innovation领投。新资金将帮助公司扩大其消费者范围,并通过个性化的服务和领先的技术为更多人提供护理服务。

 

健康护理服务公司Kensho Health完成350万美元种子轮融资,由KB Partners领投

2021年8月5日获悉,健康护理服务公司Kensho Health已完成350万美元种子轮融资,本轮融资由KB Partners领投,Company Ventures和Gaingels以及Crosscut、Female Founders Fund、Alumni Ventures Group和Evolve Foundation跟投。

 

医疗护理服务提供商Cariloop完成1500万美元B轮融资,以扩大对家庭的帮助

2021年8月2日,医疗护理服务提供商Cariloop宣布已完成1500万美元B轮融资,本轮融资由Noro-Moseley Partners领投,KCRise Fund、Revolution's Rise of the Rest Seed Fund、Patterson Thoma Family Office、MPK Equity Partners和1843 Capital以及其他现有投资者跟投。融资所得资金将帮助公司加速其全球分销工作;将其护理人员、父母和他们所服务的家庭会员基础扩大。

 

医疗服务公司Kymanox宣布获得WestView Capital Partners增长资本重组投资

2021年8月2日,专门服务于生命科学行业的服务公司Kymanox Corporation宣布获得私募股权公司WestView Capital Partners增长资本重组投资。Kymanox利用其项目管理专业人员、工程师、科学家和监管专家的团队,促进产品的开发和商业化,优化安全、质量、疗效和可及性,其总体目标是让患者更快地获得安全和有效的疗法。

 

医疗保健公司Cayaba Care宣布完成320万美元种子轮融资

2021年8月3日,妇产医疗保健公司Cayaba Care宣布完成320万美元种子轮融资,该公司通过技术支持的多学科护理团队提供基于社区的临床服务。Cayaba Care以技术为基础的社区护理模式解决了目前存在的社会和健康不平等的妇女在孕产妇护理方面的差距。通过改善患者获得治疗的机会,确定及时的干预措施,并改善整体健康结果。

 

行为健康服务公司Connections Health Solutions完成3000万美元增长融资

2021年8月4日获悉,行为健康服务公司Connections Health Solutions已完成3000万美元增长融资,本轮融资由私募股权公司Heritage Group领投。融资所得资金将用于推动公司领先的行为健康服务模式在全国的扩张。Connections Health Solutions的首席执行官Colin LeCair说:“公司致力于基于价值的护理,创新的临床模式旨在改善就医环境,降低入院率和护理总成本。”

 

肾脏透析护理服务提供商Cricket Health完成8350万美元B轮融资,由Valtruis领投

2021年8月5日,肾脏透析护理服务提供商Cricket Health宣布已完成8350万美元B轮融资,本轮融资由Valtruis领投,现有投资者Oak HC/FT和Cigna Ventures,以及K2 HealthVentures和Blue Shield of California的战略投资。本轮融资将使公司快讯扩张,以支持全美各地对其成熟的肾病患者护理模式日益增长的需求。

 

Morgan Health宣布向医疗保健公司Vera Whole Health投资5000万美元

2021年8月5日,摩根大通公司旗下专注于提高员工医疗保健质量、成本和公平性的业务Morgan Health宣布向Vera Whole Health投资5000万美元,这是其对协调护理模式的首次投资。Vera Whole Health公司为患者提供协调护理和增强的初级保健体验。Vera正在改变患者参与医疗保健的方式,供应商提供护理的方式,以及雇主支付护理的方式。


7

并购动态
国外并购动态
 


文章来源华大共赢

主编|赵清

排版|Mia

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
B轮融资,A轮融资,医疗,健康,资本,护理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!