孩子身高晚长会更高吗?不知道的家长进来看了!

2021
08/09

+
分享
评论
北京儿科主任陈青
A-
A+

有好多家长发现自己的孩子与同龄的孩子矮了很多,但是毫不在意,认为只是孩子发育的晚而已,是慢长,等孩子随着年龄的增长就会慢慢长高,所有家长总是抱着孩子是晚长的念头,使孩子错过了身高发育的最佳时期。

也有的家长认为孩子在3岁之前是孩子生长发育最快的时候,如果孩子在这段时间如果发育不起来,那么孩子今后的身高也不会有太大的变化。但是这并不代表孩子的后天发展就发展不起来了。

事实上,孩子的生长发育在每个时期都是非常重要的,只不过是每个时期孩子的身高发育有所不同。而且孩子的生长周期都是固定的,不可能说每个孩子都有充足的时间去发育,而且在过了青春期之后,孩子的身高基本就定型了,不会有较大的改变,导致孩子的身高偏低。

孩子晚长的特点

因为经常会有家长说孩子个子矮是没到时间,是晚长的情况,不知道什么时候就一下长高了。通常情况下孩子晚长有这几个特点:孩子本身就患有矮小症、在孩子家族里面就有身高矮小的情况,所以到了孩子这一代也会遗传到孩子身上。

怎样提高孩子后天的身高发育?

一、多运动

让孩子多加运动,因为运动可以促进孩子生长激素的分泌,可以促进孩子身高的发展,让孩子多加练习跳绳、单杠、弹跳运动等。

二、营养

家长要给孩子合理安排饮食,搭配均匀,不要让孩子养成挑食的坏毛病,也不要让孩子营养过剩。

三、睡眠

家长要让孩子有一个充足的睡眠质量,让孩子尽量在9点半之前入睡,让孩子进入深度睡眠状态。

所以说有的家长不相信科学,总是认为孩子的身高是通过基因来决定的,等自己发现身边的朋友有一个成功的案例的时候才发现自己孩子的身高早已定型了,孩子已经错过了生长发育最佳治疗的黄金时期。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
矮小症,坏毛病,身高,运动,睡眠,营养,长高

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!