广东疾控:重点地区来粤返粤,最新通知!

2021
08/09

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

8月8日,广东省疾病预防控制中心发布对重点地区来(返)粤人员健康管理的措施。


 


内容如下:


 
 


广东疾控提示——


为继续做好广东疫情防控工作。保障市民的身体健康。在此,广东疾控呼吁:如您近14天从省外来(返)粤,为了您和家人的健康,倡导您在48小时内主动进行一次核酸检测。


 

图片来源:新浪微博截图




广东疾控呼吁:

现阶段做好“一防一减一报告”



同时,请全省市民群众不断强化“个人是自己健康的第一责任人”的意识,积极配合防控措施,做好“一防一减一报告”,外省来(返)粤人员还要做好最新健康管理措施。


  • “一防”


    要继续做好个人防护,少聚集,不扎堆,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯;不信谣、不传谣,更不能造谣;积极配合落实各项防疫措施,在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人踊跃报名预约接种新冠疫苗。

  • “一减”


    减少跨省流动和聚集性活动,非必要不出省,非必需不出境。密切关注疫情发展动态,出行前要认真查询目的地的疫情风险状态,暂缓前去中高风险地区和有疫情发生的地区。主动进行自我健康监测,如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉散失等不适症状,立即就近就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。


  • “一报告”


    近14天有国内中高风险所在行政区,封闭、封控管理区域旅居史人员,健康码为非“绿码”人员,解除集中隔离人员,请第一时间向所在社区(村)如实报告,积极配合社区“三人小组”开展排查、核酸检测、隔离或健康监测管理等措施。


 


 





-End-

「有用就扩散








信息来源:广东疾控

 


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
广东疾控,疫情,措施,健康,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!