男性健康:戒除影响生殖功能的坏习惯

2021
08/09

+
分享
评论
星辰健康
A-
A+

一直以来,我们在日常饮食中都存在着一些不科学的做法或不良饮食习惯,这些不良的饮食习惯对普通人的健康影响不明显,但对准备要孩子的男性来说,对其生殖健康有极大危害。

影响生殖功能的坏习惯

韭菜壮阳助性,但其农药含量特别高,对男性生殖能力危害大。备孕期间应格外注意韭菜的清洗。


很多茄子又肥又大,是用植物激素催化而成的,对精子生长有害。最好食用自然状态下生长的茄子,这类茄子个不大,外形也不好看,但有益健康。

虽然水果皮有丰富的营养,但水果皮的农药含量也最高,所以一定要削皮吃。

有皮的蔬菜要先去皮,然后洗干净,再下锅。可是很多年轻人图省事,认为经过加热后,就没有问题了,实际上不论怎么烧,有害物质仍在菜里。

一般的蔬菜要先洗干净,再放入清水中浸泡一段时间,然后再下锅。这样做,维生素可能破坏了一些,但农药的成分更少了,这对人体更加健康和安全。

现代的青年人学西方生活,特别喜欢喝咖啡,但经国外研究表明,咖啡因对男性生育有一定影响。

用泡沫塑料饭盒盛的热饭菜,可能产生对人体有害的物质,直接影响男性的生殖功能。

为了方便,年轻人喜欢用微波炉来加热饭菜。其实微波炉专用的聚乙烯盒子盛饭菜,其中的化学物质在加热的过程中仍会释放出来,融入饭菜中,使食用者受其毒害。


冰箱里的熟食,吃之前一定要再热一次,否则,冰箱里的制冷剂对人体也有危害。

专家叮嘱:

建议男性每天都应吃齐4类食物,五谷、蔬果、豆乳类和鱼蛋肉类,每周还要适量食用一些坚果、菌藻类食物,做到营养全面均衡,以形成优良的精子,保证妻子早日怀上健康的胎儿。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
饮食习惯,男性,生殖,农药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!