医院采购管理模式转向数字化

2021
08/09

+
分享
评论
药械网
A-
A+

近几年,全国医院数量仍然持续增长,而经营一家医院,无非开源节流产生利润,采购便是节流中重要一环。如果说医生赚的钱包含了营销与运营的各项成本,那么采购是直接省钱。有业内人士说,采购省一元,相当于医生挣十元,可见成本控制的重要性。随着数字经济的发展,医院信息化建设也进入高速发展时期,医院采购的数字化转型与应用必将对采购提出更多要求。

采购是每个医院正常运转所不可或缺的业务活动,然而在医院传统的采购过程中,“痛点”层出不穷,医院管理者应坚决避免以下现象发生:

1.采购流程繁复,效率低下。

2.产品价格虚高,多付货款,不良供应商提供次品或降低服务标准。

3.库存管理落后,占用大量流动资金和医院资源。

4.重点采购不按制度招标与集体讨论,擅自指定供货商。

5.缺乏有效监督机制,采购领域容易产生暗箱操作和腐败行为。

因此,在医院数字化转型过程中,要把采购创新与医院发展的需要结合起来,选择适合的采购模式。随着智慧医院的发展与革新,5G+AI、互联网+等多项医疗技术的进一步应用,越来越多的医院通过药械网医院采购管理系统逐步实现采购数字化转型,实现阳光采购、降低采购运营成本、提高采购效率,实现经济效益、管理效益双丰收。

系统优势:

阳光:建立医院内部阳光采购平台

降本:帮助整合采购资源汇量采购

高效:随时随地在线一键审批

协同:帮助企业采购数字化升级

安全:银行级安全加密

功能优势:计划--一键生成;采购--一键下单;库管--一键入库;财务--一键核算;报表--一键统计。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
智慧医院,数字化,模式,采购,管理,药械

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!