向百年协和献礼 | 北京协和医院西单院区门诊楼今日启用

2021
08/09

+
分享
评论
北京协和医院
A-
A+

2021年8月8日,正值百年协和倒计时40天,西单院区迎来她发展历程中一次意义重大的“揭幕”。作为百年协和献礼重要工程之一,在人民群众的翘首以盼中,北京协和医院西单院区门诊大楼改造工程竣工和正式启用。


上午9时,一个简朴而又简短的活动在北京协和医院西单院区门诊楼一层大厅举行。医院严格落实疫情防控要求,40人到场出席活动。在全体与会嘉宾的掌声中,名誉院长赵玉沛院士、院长张抒扬、党委书记吴沛新、主管西单院区的副院长韩丁,以及中建八局华北分局局长周可璋共同登台,五掌合力,北京协和医院西单院区新门诊楼正式启用!

▲北京协和医院西单院区新门诊楼启用活动


北京协和医院全体院领导、老专家代表、扎根西院发展的各科室主任以及相关职能处室的负责同志,共同见证了这一激动人心的时刻。


张抒扬院长在讲话中指出,北京协和医院2002年兼并北京邮电医院,历经近二十年的努力,西单院区发生了巨大改变。借此代表院班子感谢历届院领导,感谢协和全体职工,感谢为西单院区发展作出特殊贡献的科室处室,特别感谢赵玉沛名誉院长。西单院区肩负着一定要大发展的特殊使命,要认真学习和贯彻落实习近平总书记关于健康中国的重要指示和论述,努力全方位全生命周期保障人民健康,在协和第二个一百年的新发展阶段,在“专业化、国际化、精细化”发展的总体目标下,以最创新的发展理念,在学科建设、人才引进、特色服务与管理创新等方面,构建新的发展格局。北京协和医院将本着一张蓝图绘到底,一棒接着一棒跑,始终坚持一切为民,为健康中国建设作出新的更大贡献!

▲张抒扬院长在启用活动上对西单院区的发展和建设提出了新的要求和希望


启用活动由韩丁副院长主持。全体院领导带队参观了焕然一新的西单院区新门诊楼。从患者服务区、综合诊区和四大专科诊区,到日间病房和日间手术室,与会嘉宾对新门诊楼的服务流程、就医环境进行了全方位的体验,给予了“现代化、国际化、人性化”的高度评价。

 
 
 
 

▲全体院领导带队参观了焕然一新的西单院区新门诊楼


西单院区原门诊楼建成于1997年,历经二十余年风雨,楼体老化,且设施设备陈旧。为改善患者就医体验,打造软硬件一流的协和特色医学中心,院班子成员多次现场办公,反复调研、充分论证、统筹谋划,前瞻性、战略性指明了西单院区作为“协和特色医学中心”的发展方向。


在此顶层设计下,西单院区事务管理处牵头门诊楼改造工程,历时两年余。原门诊楼于2019年7月封闭施工,2021年8月8日建成试运行,改造后新门诊楼地下2层、地上6层共8层,建筑面积达18600平米,设日间手术室、日间化疗、日间病房、特色专科门诊、特需门诊、普通门诊及放射、核医学、超声、供应室、药房等医疗单元,设有患者服务中心、后勤洗消中心、通柜服务柜台等。预计新门诊楼正式运行时,日门诊量将达到3000人,极大改善了就医环境,提升了就医体验,扩大了服务半径。

▲改造后,西单院区门诊楼的外观及内部环境焕然一新


未来,协和西单院区还将与西城区政府签署战略合作协议,更快融入属地化发展环境;大力推进5G和智能化信息技术的全面铺开,打造现代化服务型智慧医院;加强内涵建设,推动特色学科提升;推进数字化转型和精细化管理,打造智慧化医院;进一步提高医疗服务质量,为患者就医创造更完善、更便利的条件。


今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。在北京协和医院建院100周年即将到来之际,协和人不负时代,不辱使命,以西单院区门诊楼的启用作为新的起点,为协和新百年高质量发展、为健康中国作出新的更大贡献!


文字/洪成伟  陈明雁

图片/孙良 

编辑/洪成伟

主编/陈明雁 

监制/吴沛新

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京协和医院,西单院区,门诊,环境,诊区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!