疫情防控不力 南京15名官员被处分!市、区两名卫健委主任被免,3人被留置

2021
08/09

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

8月7日,江苏省纪委监委通报南京禄口国际机场疫情防控履行管理监督职责不力相关人员处理情况。共6名官员被处分,其中职级最高的是南京市副市长、分管市卫生健康工作的胡万进。同日晚些时候,南京市通报疫情防控履行管理监督等职责不力相关人员处理情况,9人被处分。至此,因南京疫情,同日15名官员被处分。

胡万进,南京市副市长,给予其政务记过处分。

严应骏,南京市江宁区原区委副书记、区长,给予其党内严重警告处分,降为二级调研员。

方中友,南京市卫健委党委书记、主任,给予其党内严重警告处分,免去其南京市卫健委党委书记、主任职务。

据悉,胡万进1965年10月出生,他是医学专业出身,曾任南京鼓楼医院肾脏科医生,副主任医师。

此后,胡万进历任南京市卫生局科教处处长、浦口区副区长、市卫生局副局长、市食药监局局长、市卫生局局长等职务。 

2013年1月,胡万进升任南京市副市长。分管教育、文化、卫生健康、医疗保障等方面工作。

方中友是南京市卫健委主任、党委书记。 

另外一名政府官员是南京市江宁区原区委副书记、区长严应骏。 

严应骏已于7月初卸任江宁区区长职务。根据通报,严应骏因对疫情防控履行管理监督职责不力被降职。

8月7日的通报显示,还有三名东部机场集团相关负责人被立案审查调查。

汪超,东部机场集团党委委员、副总经理、办公室主任,兼机场涉外疫情防控指挥部指挥长,涉嫌玩忽职守,对疫情防控履行管理监督职责不力,造成重大损失和恶劣影响,省纪委监委对其立案审查调查并采取留置措施。

尹运文,东部机场集团应急救援部主任,涉嫌玩忽职守,对疫情防控履行管理监督职责不力,造成重大损失和恶劣影响,省纪委监委对其立案审查调查并采取留置措施。

许永杰,东部机场集团地面服务部主任,对疫情防控工作履职不力,造成重大损失和恶劣影响,省纪委监委对其立案审查调查

此外,在7月23日,东部机场集团有限公司党委书记、董事长冯军已被暂停职务。 

8月7日晚些时候,南京市发文,通报南京禄口国际机场疫情防控履行管理监督等职责不力相关人员处理情况。通报显示,共9人被处分。

经南京市委批准,南京市纪委监委对南京禄口国际机场疫情防控不力问题进行调查并开展问责。根据目前调查情况,先期对相关人员进行处理,通报如下:

杨大锁,市卫健委党委委员、副主任,因分管疫情防控工作履职不力,对基层业务监管指导不力,给予其党内警告处分。

蒋虻芒,市公安局党委委员、副局长,因工作粗枝大叶,对有关文稿审核把关不严,造成不良社会影响,给予其党内警告处分。

伏进进,江宁区副区长,因落实属地疫情防控责任不力,给予其政务记大过处分。

姜立波,江宁区政协副主席、区卫健委主任,因履职不到位,对疫情防控处置不力,免去其区卫健委主任职务,建议按章程免去其区政协副主席职务,视后续调查情况作进一步处理。

刘春明,江宁区禄口街道党工委书记,因落实属地疫情防控责任不力,给予其党内严重警告处分。

朱茂胜,江宁区禄口街道党工委副书记、办事处主任,因落实属地疫情防控责任不力,免去其街道党工委副书记、办事处主任职务,视后续调查情况作进一步处理。

李强,江宁区禄口街道人大工委副主任,因落实属地疫情防控责任不力,建议按法定程序免去其街道人大工委副主任职务,视后续调查情况作进一步处理。

孙海,江宁区卫健委副主任,因分管疫情防控工作履职不力,对基层业务监管指导不力,给予其党内严重警告处分。

朱宽远,江宁区禄口街道铜山社区卫生服务中心党支部书记、主任,因落实首诊负责制不力,给予其撤销党内职务、政务撤职处分。

其他有关责任人员仍在调查中。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
省纪委监委,卫健委,江宁区,疫情,官员,防控,处分

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!